02.04.2009
Источник: www.Dairynews.ru
Регион: Белгородская обл

В Белгороде на заседании правительства области первый заместитель начальника департамента экономического развития региона А. Шулешко представил проект закона «Об инновационной деятельности и инновационной политике на территории Белгородской области».  Также на заседании правительства обсуждался ход реализации областного проекта «Развитие молочного животноводства до 2010 года». Начальник департамента АПК региона В. Родионов отметил, что за прошедшие четыре года было построено и реконструировано 68 молочно-товарных ферм и комплексов на 49 тысяч голов. Сейчас департаментом разработана программа «Развитие молочного скотоводства в области на 2009-2012 годы». Она представлена для рассмотрения в Минсельхоз России.

Участников программы условно разделяют на четыре группы: крупные холдинги, средние хозяйства, личные подсобные хозяйства (на их долю приходится 41% всего произведенного в области молока). И новый вид хозяйств – экофермы. В. Родионов заметил, что уже в этом году в регионе появятся восемь полностью автоматизированных экоферм. Каждая из них рассчитана на содержание ста коров. Планируется, что до 2013 года количество ферм вырастет до 44. Общая стоимость проекта полтора миллиарда рублей. Е. Савченко отметил, что у таких фермеров будет возможность закупить по льготной цене коров в тех агрохолдингах, которые отказываются от молочного животноводства. Ожидается, что с учетом новых проектов к 2012 году в регионе будет производиться 700 тысяч тонн молока в год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5