02.04.2009
Источник: www.Dairynews.ru
Регион: Белгородская обл

В Белгороде на заседании правительства области первый заместитель начальника департамента экономического развития региона А. Шулешко представил проект закона «Об инновационной деятельности и инновационной политике на территории Белгородской области».  Также на заседании правительства обсуждался ход реализации областного проекта «Развитие молочного животноводства до 2010 года». Начальник департамента АПК региона В. Родионов отметил, что за прошедшие четыре года было построено и реконструировано 68 молочно-товарных ферм и комплексов на 49 тысяч голов. Сейчас департаментом разработана программа «Развитие молочного скотоводства в области на 2009-2012 годы». Она представлена для рассмотрения в Минсельхоз России.

Участников программы условно разделяют на четыре группы: крупные холдинги, средние хозяйства, личные подсобные хозяйства (на их долю приходится 41% всего произведенного в области молока). И новый вид хозяйств – экофермы. В. Родионов заметил, что уже в этом году в регионе появятся восемь полностью автоматизированных экоферм. Каждая из них рассчитана на содержание ста коров. Планируется, что до 2013 года количество ферм вырастет до 44. Общая стоимость проекта полтора миллиарда рублей. Е. Савченко отметил, что у таких фермеров будет возможность закупить по льготной цене коров в тех агрохолдингах, которые отказываются от молочного животноводства. Ожидается, что с учетом новых проектов к 2012 году в регионе будет производиться 700 тысяч тонн молока в год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19