14.03.2011
Источник: www.bel.ru
Регион: Белгородская обл
Об этом заявил губернатор Евгений Савченко, выступавший сегодня перед депутатами Белгородской областной Думы. Новый проект будет направлен на финансовое содействие всем видам предпринимательства на селе. Одним из его направлений станет поддержка производителей молока и сена.

Евгений Савченко отметил, что комплексные группы из представителей власти, фонда поддержки предпринимательства и банков уже созданы в рамках нового проекта. При этом ограничений по выдаче кредитов не будет, а главы сельских администраций будут оцениваться по уровню предпринимательской активности населения.

Кроме того, в рамках реализации этого проекта ставится задача выявить не менее тысячи селян, желающих заняться товарным производством молока. «Сдерживающим фактором здесь являются трудности с заготовкой кормов, прежде всего сена», – отметил Евгений Савченко, заявив, что и в рамках проекта будут стимулироваться  независимые производители сена. Цена одной тонны сена, по расчётам авторов проекта, составит около трёх тысяч рублей. При этом для производителей молока на подворьях, закупающих такое сено, на покупку каждой тонны тысячу рублей будет выделять облбюджет в виде дотации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20