31.05.2010
Источник: bel.ru
Регион: Белгородская обл
В Белгородской области будут производить сыры из козьего молока В Яковлевском районе выращивают высокопродуктивных молочных коз зааненской породы. Индивидуальный предприниматель Юрий Коваль купил в Ставропольском крае первые сто голов животных и построил для них современную ферму с залом автоматизированного доения в селе Вислом.

Сегодня первое козье молоко, обладающее ценными целебными свойствами, начало поступать в сеть магазинов «Фермер». Кроме того, администрация района планирует поставлять продукцию в школы, больницы и другие социальные учреждения района. Элитным молочным поголовьем животных планируется обеспечивать и селян. При минимальных затратах одна коза зааненской молочной породы в год даёт от 800 до 1 000 литров вкусного молока.

Администрация Яковлевского района при поддержке областного департамента экономразвития задалась целью значительно увеличить число коз и довести его до 1 600 голов – за счёт двух ферм: в сёлах Вислое и Смородино (здесь разведением коз занимается предприниматель Григор Саргсян). Для двух хозяйств планируется выделить 600 га пастбищ.

Изучив одесский опыт по доению коз и овец, на ферме в селе Вислом решили оснастить доильный зал оборудованием голландской фирмы «ДеЛаваль». Кроме того, в Яковлевском районе построят цех по переработке и расфасовке молока и производству из него сыров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20