11.05.2011
Источник: kp.ru
Регион: Белгородская обл
Специалисты белгородского Россельхознадзора задержали восемнадцать с половиной тонн сыра, произведенного в Украине. Он не прошел два независимых лабораторных испытания. В сыре обнаружили антибиотики.

Так как эта продукция предназначалась для московских прилавков, меры будут приниматься руководителем Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям совместно с председателем столичного комитета ветеринарии.

- Современные методики позволяют выявлять остаточное количество лекарственных средств в продукции животноводства и не допустить попадания на рынок продукции, опасной для здоровья человека. С начала года это уже четвертый случай выявления антибиотиков в животноводческой продукции, поступающей с Украины, - сообщали в Россельхознадзоре по Белгородской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704