14.06.2011
Источник: marketing.by
Регион: Белоруссия
Реализация мороженого в Беларуси в мае-июне по сравнению с предыдущими месяцами возросла в 2-3 раза. Об этом сообщили в управлении потребительского рынка продовольственных товаров Минторга.

За январь-май в республике произведено и реализовано 5,5 тыс.т мороженого, что на 13% больше, чем за аналогичный период 2010 года.

«В жаркую погоду это наиболее востребованная продукция», - подчеркнули специалисты. Недостатка в продукции нет, заявки торговых организаций на поставку в розничную сеть мороженого выполняются в полном объеме. В настоящее время в Беларуси насчитывается свыше 20 предприятий, производящих мороженое. С учетом покупательского спроса значительно расширился ассортимент производимой продукции. В крупных торговых центрах (площадью не менее 1 тыс.кв.м) ежедневно представлено около 30 наименований мороженого.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка