24.09.2009
Источник: naviny.by
Регион: Белоруссия
"Березовский сыродельный комбинат" начал массовый выпуск уникального для Беларуси молочного продукта — пробиотического бифидонапитка. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Напиток "Баланс", содержащий лактобактерии, относится к так называемым функциональным продуктам с выраженным оздоровительным эффектом. Он рекомендован для ежедневного применения, поскольку тонизирует организм и способствует его восстановлению.

На предприятии подчеркнули, что "Баланс" является единственным на сегодняшний день подобным продуктом отечественного производства. Ранее этот сегмент в Беларуси занимали в основном российские питьевые йогурты и кисломолочные напитки. В прошлом году "Березовский сыродельный комбинат" приобрел патентованную технологию изготовления бифидонапитка. В розничной сети его цена ниже, чем российского аналога. В европейских странах аналогичные напитки уверенно держат первенство по объемам продаж среди кисломолочных напитков.

В начале июля первые пробные партии "Баланса" появились в продаже в нескольких крупных торговых центрах страны. Анализ спроса за истекший период позволил сделать выводы, что продукт оказался востребованным жителями республики. На сегодня в планах предприятия — увеличивать объемы производства "Баланса" и расширять географию его поставок в торговые точки Беларуси.

Справка БелаПАН. Березовский сыродельный комбинат основан в 1944 году. С июля 1994 года Березовский сыродельный комбинат является акционерным обществом открытого типа. Доля государства — 2,9%. Кроме традиционных твердых сыров здесь производится масло животное, сыры мягкие, сыры плавленые, цельномолочная продукция, компоненты детских сухих молочных смесей, майонез, сухое молоко, мороженое, молочные консервы и казеин. Ассортиментный перечень продукции предприятия включает более 150 наименований.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28