22.03.2011
Источник: www.stroyka.ru
Регион: Белоруссия
В Беларуси приступили к модернизации молочных ферм В Гродненской области республики Беларуси приступили к реализации крупномасштабного проекта по тотальной модернизации молочно-товарных ферм.  

Основную часть ферм планируется построить заново, они смогут объединить в себе несколько различных объектов сельскохозяйственного назначения.

Согласно плану развития, к 2015 году старых ферм практически не останется, а 85% крупного рогатого скота будет содержаться в крупных комплексах замкнутого цикла, оснащенных самым современным оборудованием. В настоящее время во всех районах Гродненской области уже приступили к их строительству.

На некоторых фермах внедряются такие системы, как "карусель" и "робот",  отличающиеся тем, что процесс дойки в них полностью автоматизирован.

Как считают аналитики, их окупаемость составит менее 10 лет.
В ближайшее время планируется сооружение 164 ферм, во всех районах уже начато инвестирование в их строительство.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016