22.03.2011
Источник: www.stroyka.ru
Регион: Белоруссия
В Беларуси приступили к модернизации молочных ферм В Гродненской области республики Беларуси приступили к реализации крупномасштабного проекта по тотальной модернизации молочно-товарных ферм.  

Основную часть ферм планируется построить заново, они смогут объединить в себе несколько различных объектов сельскохозяйственного назначения.

Согласно плану развития, к 2015 году старых ферм практически не останется, а 85% крупного рогатого скота будет содержаться в крупных комплексах замкнутого цикла, оснащенных самым современным оборудованием. В настоящее время во всех районах Гродненской области уже приступили к их строительству.

На некоторых фермах внедряются такие системы, как "карусель" и "робот",  отличающиеся тем, что процесс дойки в них полностью автоматизирован.

Как считают аналитики, их окупаемость составит менее 10 лет.
В ближайшее время планируется сооружение 164 ферм, во всех районах уже начато инвестирование в их строительство.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90