01.11.2008
Источник: belapan.com
Регион: Белоруссия

Повышены предельные отпускные цены на хлеб, молоко и мясо на IV квартал 2008 года. Как сообщили БелаПАН в пресс-службе Министерства экономики, такое решение содержится в постановлении этого ведомства № 199 от 17 октября 2008 года. Предельные отпускные цены на хлеб и хлебобулочные изделия в Беларуси в IV квартале будут увеличиваться на 2% ежемесячно, на молоко, кефир, сметану, творог — на 2,5%.

Кроме этого, с 22 октября увеличены предельные отпускные цены на говядину и свинину потушную на 5% и 4% соответственно. В ноябре цены на данную продукцию также поднимутся на 5% и 4%.

Организации-производители данной продукции не имеют право увеличивать отпускные цены более чем на установленный постановлением размер, отметили в Минэкономики.

В пресс-службе пояснили, что очередное повышение отпускных цен инициировано Минсельхозпродом, облисполкомами и Мингорисполкомом и обусловлено удорожанием стоимости сельхозсырья, повышением цен на топливно-энергетические и материальные ресурсы, а также убыточностью и низкой рентабельностью производства социально-значимых продовольственных товаров.

Напомним, что ранее предельные значения ежемесячного роста отпускных цен были установлены 3 июня 2008 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А