01.11.2008
Источник: belapan.com
Регион: Белоруссия

Повышены предельные отпускные цены на хлеб, молоко и мясо на IV квартал 2008 года. Как сообщили БелаПАН в пресс-службе Министерства экономики, такое решение содержится в постановлении этого ведомства № 199 от 17 октября 2008 года. Предельные отпускные цены на хлеб и хлебобулочные изделия в Беларуси в IV квартале будут увеличиваться на 2% ежемесячно, на молоко, кефир, сметану, творог — на 2,5%.

Кроме этого, с 22 октября увеличены предельные отпускные цены на говядину и свинину потушную на 5% и 4% соответственно. В ноябре цены на данную продукцию также поднимутся на 5% и 4%.

Организации-производители данной продукции не имеют право увеличивать отпускные цены более чем на установленный постановлением размер, отметили в Минэкономики.

В пресс-службе пояснили, что очередное повышение отпускных цен инициировано Минсельхозпродом, облисполкомами и Мингорисполкомом и обусловлено удорожанием стоимости сельхозсырья, повышением цен на топливно-энергетические и материальные ресурсы, а также убыточностью и низкой рентабельностью производства социально-значимых продовольственных товаров.

Напомним, что ранее предельные значения ежемесячного роста отпускных цен были установлены 3 июня 2008 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20