20.07.2010
Источник: www.agronews.ru
Регион: Белоруссия
Министерство экономики Беларуси повысило с 16 июля розничные цены на водку и отпускные цены на молочные продукты, говядину и свинину на 3%. Соответствующие решения экономическое ведомство приняло по предложениям концерна «Белгоспищепром» и министерство сельского хозяйства и продовольствия.

Как говорится в постановлении минэкономики от 12 июля 2010 года № 116 «О внесении изменений в постановление министерства экономики Республики Беларусь от 24 августа 2009 года № 145», кроме цен на водку стандартной многооборотной стеклянной таре повысятся и минимальные отпускные цены на прочие виды алкогольной продукции крепостью свыше 28%.

Кроме того, министерство постановило выровнять розничные цен на отдельные наименования водок в связи с усовершенствованием технологии их производства и улучшением качественных характеристик.

Решение о повышении отпускных цен на мясомолочную продукцию минэкономики приняло «в целях поэтапной компенсации удорожания молочного и мясного сырья в связи с увеличением закупочных цен на молоко, крупный рогатый скот и свиней», говорится в постановлении от 12 июля № 115 «О внесении изменений и дополнений в постановление министерства экономики Республики Беларусь от 28 мая 2009 года № 114».

«Постановлением с 16 июля 2010 года повышены предельные отпускные цены на молоко, кефир, сметану, творог - на 3%, говядину потушную - на 3%, свинину потушную - на 2%», - проинформировали в экономическом ведомстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б