20.07.2010
Источник: www.agronews.ru
Регион: Белоруссия
Министерство экономики Беларуси повысило с 16 июля розничные цены на водку и отпускные цены на молочные продукты, говядину и свинину на 3%. Соответствующие решения экономическое ведомство приняло по предложениям концерна «Белгоспищепром» и министерство сельского хозяйства и продовольствия.

Как говорится в постановлении минэкономики от 12 июля 2010 года № 116 «О внесении изменений в постановление министерства экономики Республики Беларусь от 24 августа 2009 года № 145», кроме цен на водку стандартной многооборотной стеклянной таре повысятся и минимальные отпускные цены на прочие виды алкогольной продукции крепостью свыше 28%.

Кроме того, министерство постановило выровнять розничные цен на отдельные наименования водок в связи с усовершенствованием технологии их производства и улучшением качественных характеристик.

Решение о повышении отпускных цен на мясомолочную продукцию минэкономики приняло «в целях поэтапной компенсации удорожания молочного и мясного сырья в связи с увеличением закупочных цен на молоко, крупный рогатый скот и свиней», говорится в постановлении от 12 июля № 115 «О внесении изменений и дополнений в постановление министерства экономики Республики Беларусь от 28 мая 2009 года № 114».

«Постановлением с 16 июля 2010 года повышены предельные отпускные цены на молоко, кефир, сметану, творог - на 3%, говядину потушную - на 3%, свинину потушную - на 2%», - проинформировали в экономическом ведомстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49