17.03.2008
Регион: Белоруссия

В Беларуси объем производства сельхозпродукции в хозяйствах всех категорий в январе- феврале 2008 года составил в текущих ценах Br1,4 трлн, что в сопоставимых ценах на 6,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По прогнозу, прирост производства сельхозпродукции за 2008 год должен составить 8,5%.

По данным Минстата, объем производства в сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах за январь-февраль вырос на 9%. Объем производства в хозяйствах населения сократился на 5,6%, что обусловлено, главным образом, сокращением поголовья скота в личных подсобных хозяйствах граждан. Так, на 1 января численность коров по сравнению с 1 января 2007 года сократилась на 16,5%, свиней - на 3,4%.

Реализация скота и птицы на убой (в живом весе) в сельхозорганизациях Беларуси в январе-феврале 2008 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросла на 5,4% до 162,7 тыс. т. Производство молока увеличилось на 10,1% до 704,6 тыс. т, яиц - на 6% до 377,2 млн штук.


Источник: agroperspectiva.com

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Кораблинский район, д Ковалинка, ул. Молодежная, д. 1
Новая жизнь, ОАО СПК
Адрес:  Московская обл., Ступинский район, с. Мещерино, ул. Новая, д. 1А
Лесная сказка-центр, ООО
Адрес:  Ярославская обл., г. Переславль-Залесский, ул. Магистральная, д. 3А
Касьянова Ольга Викторовна, ИП
Адрес:  Тамбовская область, Сосновский район, с Стёжки