02.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Белоруссия
Сельскохозяйственные организации в январе-июне текущего года увеличили долю молока экстра-класса по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом в 4 раза, до 29,1% общего объема реализованного молока, сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

Доля молока высшего сорта по итогам шести месяцев составила 54,6%, первого - 14,3%, второго - 2%. Всего сельхозорганизации в январе-июне реализовали перерабатывающим предприятиям примерно 2,5 млн.т молока, в том числе молока экстра-класса более 740 тыс.т.

В региональном разрезе самая высокая доля молока экстра-класса по итогам шести месяцев сложилась в Могилевской области (43,5%). На втором месте - Витебская область (42,5%), на третьем – Гомельская (39,7%). В Минской области доля такого молока в общем объеме реализованного составила 21,5%, Брестской - 20,9%, Гродненской - 20,2%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А