24.06.2011
Источник: www.interfax.by
Регион: Белоруссия
В Беларуси до конца года будет создана национальная молочная компания - Лукашенко Президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал идею создания в стране национальной молочной компании, в состав которой войдет ряд молокоперерабатывающих предприятий.

"К концу этого года этой компании быть. Вы должны с 1 января (2012 года – ред.) работать с этими предприятиями, как со своей собственностью", - заявил А.Лукашенко, обращаясь к руководству СП "Санта Бремор" и предприятия "Савушкин продукт" в четверг в ходе рабочей поездки в Брестскую область.
"Чего мы боимся? Ведь люди вкладывают деньги", - сказал президент, поддержав предложение представителей белорусского бизнеса по созданию национальной молочной компании.

А.Лукашенко подчеркнул, что "сегодня надо действовать быстрее". "Если сегодня, как говорят, кризис, а я это называю ажиотажем, то надо бегом бежать", - сказал президент. "Что мы волокитим? Люди несут деньги, и нам надо все быстрее делать", - добавил глава государства.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3