24.06.2011
Источник: www.interfax.by
Регион: Белоруссия
В Беларуси до конца года будет создана национальная молочная компания - Лукашенко Президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал идею создания в стране национальной молочной компании, в состав которой войдет ряд молокоперерабатывающих предприятий.

"К концу этого года этой компании быть. Вы должны с 1 января (2012 года – ред.) работать с этими предприятиями, как со своей собственностью", - заявил А.Лукашенко, обращаясь к руководству СП "Санта Бремор" и предприятия "Савушкин продукт" в четверг в ходе рабочей поездки в Брестскую область.
"Чего мы боимся? Ведь люди вкладывают деньги", - сказал президент, поддержав предложение представителей белорусского бизнеса по созданию национальной молочной компании.

А.Лукашенко подчеркнул, что "сегодня надо действовать быстрее". "Если сегодня, как говорят, кризис, а я это называю ажиотажем, то надо бегом бежать", - сказал президент. "Что мы волокитим? Люди несут деньги, и нам надо все быстрее делать", - добавил глава государства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28