13.07.2009
Источник: d2d.ru
Регион: Республика Башкортостан
От качества племенной работы зависит состояние животноводства в целом. В Башкортостане этому вопросу уделяют пристальное внимание.

В настоящее время в республике успешно работают 85 племенных хозяйств, из них 71 специализируются по крупному рогатому скоту (симментальская, бестужевская, черно-пестрая породы), 6 - по свиноводству (крупная белая порода), 4 - по коневодству (башкирская порода и русский рысак), 3 - по овцеводству (советский меринос, прекос), также имеются племенные хозяйства по птицеводству и пчеловодству.

По данным пресс-службы Министерства сельского хозяйства РБ, в регионе также функционируют 28 племзаводов и 57 племрепродукторов.

По количеству племзаводов и племрепродукторов Башкортостан занимает первое место в Приволжском федеральном округе, а по количеству племзаводов - 7 место в Российской Федерации.

Племенного скота в республике более 108 тысяч голов, что составляет 11 процентов общего поголовья.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2