08.10.2010
Источник: www.agro.ru
Регион: Республика Башкортостан
В Башкортостане принимают заявки на создание ферм 25 районов Республики Башкортостан представили документы на участие в отраслевой целевой программе «Развитие пилотных семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств республики на 2009-2011 годы». Из 99 заявок к кредитованию могут быть допущены лишь 10-15%.

Участниками программы являются малые формы хозяйствования, сельскохозяйственные потребительские кооперативы, хозяйственные общества с долевым участием малых форм хозяйствования.

Им будут выделены кредиты на модернизацию, реконструкцию, строительство семейных молочных животноводческих ферм до 15 лет по поголовью скота на фермах, начиная от 20 голов.

Участник программы обязан создать сельскохозяйственный перерабатывающий потребительский кооператив или хозяйственное общество для организации производства по переработке молока. Если кооператив уже создан, необходимо использовать его и иметь предварительные договоры или соглашения о намерениях по поставке молока с молокоперерабатывающими организациями. Также необходимо создание дополнительных рабочих мест,  кластерное расположение с транспортным плечом по доставке молока на переработку не более 50 км, наличие бизнес-плана с обязательным указанием предполагаемых подрядчиков и технико-экономическое обоснование строительства молочной животноводческой фермы, отсутствие просроченных обязательств перед  бюджетом и внебюджетными фондами, отсутствие просроченной задолженности по кредитам, полученным в кредитных организациях, возраст главы КФХ не старше 55 лет или средний возраст членов КФХ, занятых активным сельскохозяйственным трудом в рамках КФХ, не старше 40 лет и др.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56