14.04.2010
Источник: ufa.kp.ru
Регион: Республика Башкортостан
В Башкирии спасут от сибирской язвы крупный рогатый скот В республике началась вакцинация крупного рогатого скота от сибирской язвы. Прививочная компания идет во всех деревнях и селах нашего региона. В 2008 году только в Янаульском районе сибирской язвой заразилось 11 человек. Чтобы не допустить таких ситуаций и проводятся профилактические мероприятия.

О том, что скот будут прививать, владельцев предупреждают заранее. К прибытию ветврачей хозяева должны находиться дома, и обеспечить специалистам доступ на свое подворье. За апрель ветврачи должны успеть обойти более трехсот домов. Профилактики от опасного заболевания подвергается весь крупнорогатый скот. Прививки против сибирской язвы делают один раз в год. Если это молодняк скотину прививают дважды.

В этом году случаев заболевания сибирской язвой зарегистрировано не было.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ИВАНДЕЕВА, ФХ
Адрес:  Ульяновская обл., Цильнинский район, д Степная Репьевка
РОЖКОВ С. Н. , КФХ
Адрес:  Саратовская область, Лысогорский район, Гремячинский, с Липовка
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол