14.04.2010
Источник: ufa.kp.ru
Регион: Республика Башкортостан
В Башкирии спасут от сибирской язвы крупный рогатый скот В республике началась вакцинация крупного рогатого скота от сибирской язвы. Прививочная компания идет во всех деревнях и селах нашего региона. В 2008 году только в Янаульском районе сибирской язвой заразилось 11 человек. Чтобы не допустить таких ситуаций и проводятся профилактические мероприятия.

О том, что скот будут прививать, владельцев предупреждают заранее. К прибытию ветврачей хозяева должны находиться дома, и обеспечить специалистам доступ на свое подворье. За апрель ветврачи должны успеть обойти более трехсот домов. Профилактики от опасного заболевания подвергается весь крупнорогатый скот. Прививки против сибирской язвы делают один раз в год. Если это молодняк скотину прививают дважды.

В этом году случаев заболевания сибирской язвой зарегистрировано не было.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

163 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис