24.06.2011
Источник: www.gorobzor.ru
Регион: Республика Башкортостан
Минсельхоз РБ провел видеоселекторное совещание по заготовке кормов.

По мнению экспертов, травы в республики достигли самой лучшей фазы для заготовки на сено и сенаж. На весь первый сенокос аграриям отводят не более 10 дней, после чего качество кормов упадет в 2-3 раза. Но активно к этой работе приступили только в 24 районах Башкирии, а ряд территорий еще медлит.
– У меня такое ощущение, что при виде сегодняшних пышных полей после засухи прошлого года у многих возникла самоуспокоенность, – высказался министр сельского хозяйства республики Эрнст Исаев. – Этого допустить нельзя. Каким будет следующий год, мы не знаем, и нужно создать страховой задел не только на сегодня, но и на завтра.

Власти республики затратили в прошлом году огромные средства для закупки и завоза в республику кормов. Тем не менее, в ряде районов к весне допустили снижение поголовья скота, несмотря на массовый отел КРС. Сейчас перед аграриями поставлена задача – собрать за лето полуторагодичный запас кормов и довести объем до 32 центнеров кормоединиц на одну голову скота.

Недовольство главы аграрного ведомства вызвала и невостребованность техники для кормозаготовки. Даже с учетом автопарка четырех республиканских МТС, обеспеченность кормоуборочными машинами в регионе не превышает 65 процентов. Но и этот потенциал используется не полностью. Из 224 самоходных косилок оказались востребованными менее половины, а из 124 специализированных комбайнов пока работают только 12. Такое отношение к использованию техники Эрнст Исаев назвал граничащим с преступлением.

По его словам, в Минсельхозе республики в ближайшие дня будет создана комиссия, которая без согласования с главами местных администраций проведет выборочный мониторинг полей, чтобы сравнить данные в отчетах с реальным положением вещей.
Колхозный сторож
А Башкирия такой перспективный регион! Золотая жила просто, умей к ней грамотно относиться

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом