26.04.2011
Источник: ufa-daily.ru
Регион: Республика Башкортостан
Семь работников фермы заразились бруцеллезом в Башкирии, из-за этого ликвидирована животноводческая ферма, уничтожено 247 голов крупного рогатого скота, сообщил глава Альшеевского района Дамир Мустафин.

Источником заражения скота на ферме в деревне Красная Звезда Альшеевского района (150 км на юго-западе от Уфы), предположительно, стали быки, завезенные из Калмыкии.

- На данный момент все необходимые меры районом приняты, - рассказывает Мустафин. - Заражен полностью мясной скот, завезенный из Калмыкии. В Калмыки 40% скота заражено данной инфекцией. Причина инфицирования и тип инфекции выясняются надзорными службами. Анализ крови, взятый у людей, показал, что семь человек инфицированы, хотя они чувствуют себя хорошо. При 40 градусах вирус погибает. Идет проверка под контролем Роспотребнадзора и других служб.

Сейчас врачи проверяют состояние здоровья людей, контактировавших с зараженными животными. Отметим, что бруцеллёз это зоонозная инфекция, передающаяся от больных животных человеку, характеризующаяся множественным поражением органов и систем организма человека.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5