18.10.2010
Источник: proufu.ru
Регион: Республика Башкортостан
В Башкирии коровам пересаживают эмбрионы О новых технологиях фермы ООО АПХ «Алатау» рассказли президенту республики в Кармаскалинском районе. Здесь недавно освоили технологию экстракорпорального оплодотворения коров. Известно, что инвестиции в предприятие составили около 400 миллионов рублей.

Сейчас на ферме более тысячи голов крупного рогатого скота отечественных пород. В ближайшее время на ферму приедут еще 800 иностранных коровок, для которых специально строят две новые фермы.

Кстати, у каждой жительницы фермы есть микрочип в ошейнике, который передает в компьютерную базу данные о состоянии ее здоровья и фиксирует проводившиеся процедуры.

Две недели назад коровам в специальной лаборатории начали пересаживать качественные эмбрионы лучших пород. Причем для этих целей для фермы закупили аппарат УЗИ, которого больше нет ни на одной ферме республики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12844 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)