18.10.2010
Источник: proufu.ru
Регион: Республика Башкортостан
В Башкирии коровам пересаживают эмбрионы О новых технологиях фермы ООО АПХ «Алатау» рассказли президенту республики в Кармаскалинском районе. Здесь недавно освоили технологию экстракорпорального оплодотворения коров. Известно, что инвестиции в предприятие составили около 400 миллионов рублей.

Сейчас на ферме более тысячи голов крупного рогатого скота отечественных пород. В ближайшее время на ферму приедут еще 800 иностранных коровок, для которых специально строят две новые фермы.

Кстати, у каждой жительницы фермы есть микрочип в ошейнике, который передает в компьютерную базу данные о состоянии ее здоровья и фиксирует проводившиеся процедуры.

Две недели назад коровам в специальной лаборатории начали пересаживать качественные эмбрионы лучших пород. Причем для этих целей для фермы закупили аппарат УЗИ, которого больше нет ни на одной ферме республики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016