31.01.2011
Источник: kp.ru
Регион: Республика Башкортостан
На днях в одной из деревень Чишминского района нашей республики произошел исключительный случай: в частном подворье семьи пенсионеров Салиховых у коровы родилось сразу четверо телят.

Сейчас детеныши живут в доме хозяев, чтобы побыстрее набраться сил, ведь они родились совсем маленькими. При рождении они весили всего по 10-12 кг, а обычно новорожденные телята весят около 20-30 кг.

- Зачастую у коров рождаются по одному, редко по два теленка - рассказал декан факультета ветеринарной медицины Башкирского аграрного университета Валерьян Гимранов. - Три теленка сразу появляются у одной среди семи тысяч коров. А чтобы родились четверо - в моей практике такого еще не было.

Также профессор сказал, что специалисты университета подробно изучат этот уникальный случай. А пока возможной причиной рождения сразу четырех телят можно назвать только гормональный сбой у многодетной коровы по кличке Зойка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19