31.01.2011
Источник: kp.ru
Регион: Республика Башкортостан
На днях в одной из деревень Чишминского района нашей республики произошел исключительный случай: в частном подворье семьи пенсионеров Салиховых у коровы родилось сразу четверо телят.

Сейчас детеныши живут в доме хозяев, чтобы побыстрее набраться сил, ведь они родились совсем маленькими. При рождении они весили всего по 10-12 кг, а обычно новорожденные телята весят около 20-30 кг.

- Зачастую у коров рождаются по одному, редко по два теленка - рассказал декан факультета ветеринарной медицины Башкирского аграрного университета Валерьян Гимранов. - Три теленка сразу появляются у одной среди семи тысяч коров. А чтобы родились четверо - в моей практике такого еще не было.

Также профессор сказал, что специалисты университета подробно изучат этот уникальный случай. А пока возможной причиной рождения сразу четырех телят можно назвать только гормональный сбой у многодетной коровы по кличке Зойка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435