22.01.2010
Источник: krasnoyarsk.rfn.ru
Регион: Красноярский край
Глава Балахтинского района, не скрывая радости, представляет руководителям местных сельсоветов и предпринимателям почётных гостей. Новости о полноценном запуске предприятия здесь ждали несколько лет. В своё время балахтинский сыр можно было найти на прилавках по всему Союзу. Но два года назад начались серьёзные проблемы с реализацией, закупочные цены на молоко были убыточными для крестьян.

Тогда молоко скупали по 7 рублей. Сейчас обещают брать по 9. В принципе, тоже недорого, зато без задержек с выплатами - по крайней мере, так заверили балахтинцев представители власти. По словам министра сельского хозяйства края Леонида Шорохова, уже летом на предприятие начнёт поступать дорогое израильское оборудование. Главная задача - создать собственную базу переработки. Будут выпускать молочную продукцию и планируют восстановить производство сыров. Стопроцентную реализацию обеспечат краевые программы.

На словах ситуация выглядит позитивно, министр отметил, что в ближайшее время подобные центры переработки молока могут быть построены ещё в нескольких районах края, среди которых Енисейский и Нижнеингашский. Однако понятно, что пока мировое сообщество всё ещё не отошло от финансового кризиса, с уверенностью говорить о полной реализации столь глобальных планов как минимум преждевременно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 327 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71