22.01.2010
Источник: krasnoyarsk.rfn.ru
Регион: Красноярский край
Глава Балахтинского района, не скрывая радости, представляет руководителям местных сельсоветов и предпринимателям почётных гостей. Новости о полноценном запуске предприятия здесь ждали несколько лет. В своё время балахтинский сыр можно было найти на прилавках по всему Союзу. Но два года назад начались серьёзные проблемы с реализацией, закупочные цены на молоко были убыточными для крестьян.

Тогда молоко скупали по 7 рублей. Сейчас обещают брать по 9. В принципе, тоже недорого, зато без задержек с выплатами - по крайней мере, так заверили балахтинцев представители власти. По словам министра сельского хозяйства края Леонида Шорохова, уже летом на предприятие начнёт поступать дорогое израильское оборудование. Главная задача - создать собственную базу переработки. Будут выпускать молочную продукцию и планируют восстановить производство сыров. Стопроцентную реализацию обеспечат краевые программы.

На словах ситуация выглядит позитивно, министр отметил, что в ближайшее время подобные центры переработки молока могут быть построены ещё в нескольких районах края, среди которых Енисейский и Нижнеингашский. Однако понятно, что пока мировое сообщество всё ещё не отошло от финансового кризиса, с уверенностью говорить о полной реализации столь глобальных планов как минимум преждевременно.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.