22.01.2010
Источник: krasnoyarsk.rfn.ru
Регион: Красноярский край
Глава Балахтинского района, не скрывая радости, представляет руководителям местных сельсоветов и предпринимателям почётных гостей. Новости о полноценном запуске предприятия здесь ждали несколько лет. В своё время балахтинский сыр можно было найти на прилавках по всему Союзу. Но два года назад начались серьёзные проблемы с реализацией, закупочные цены на молоко были убыточными для крестьян.

Тогда молоко скупали по 7 рублей. Сейчас обещают брать по 9. В принципе, тоже недорого, зато без задержек с выплатами - по крайней мере, так заверили балахтинцев представители власти. По словам министра сельского хозяйства края Леонида Шорохова, уже летом на предприятие начнёт поступать дорогое израильское оборудование. Главная задача - создать собственную базу переработки. Будут выпускать молочную продукцию и планируют восстановить производство сыров. Стопроцентную реализацию обеспечат краевые программы.

На словах ситуация выглядит позитивно, министр отметил, что в ближайшее время подобные центры переработки молока могут быть построены ещё в нескольких районах края, среди которых Енисейский и Нижнеингашский. Однако понятно, что пока мировое сообщество всё ещё не отошло от финансового кризиса, с уверенностью говорить о полной реализации столь глобальных планов как минимум преждевременно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля