В Баяндаевском районе отрывается новый молокоприемный пункт

Источник: i38.ru
Пункт по приему молока откроется в Баяндаевском районе 21 апреля 2009 года. Как сообщили Телеинформу в пресс-службе группы компаний «Янта», сейчас там идут последние приготовления к приему первого молока. Ожидается, что молокоприемный пункт будет принимать до 15 тонн молока в сутки. Теперь жители Баяндаевского района смогут на месте сдавать свою продукцию по цене 12 рублей за 1 кг молока высшего сорта. Стоимость молока 1 сорта – 10,8 рублей за килограмм, 2 сорта – 9,8 рублей.
В Баяндаевском районе отрывается новый молокоприемный пункт

Пункт по приему молока откроется в Баяндаевском районе 21 апреля 2009 года. Как сообщили Телеинформу в пресс-службе группы компаний «Янта», сейчас там идут последние приготовления к приему первого молока. Ожидается, что молокоприемный пункт будет принимать до 15 тонн молока в сутки. Теперь жители Баяндаевского района смогут на месте сдавать свою продукцию по цене 12 рублей за 1 кг молока высшего сорта. Стоимость молока 1 сорта – 10,8 рублей за килограмм, 2 сорта – 9,8 рублей.

Молокоприемный пункт создан на базе старого маслозавода, который уже много лет не работал. До прихода инвестора на месте завода были руины. На ремонт здания и приобретение необходимого оборудования предприятие выделило порядка 10 млн рублей.

В здании есть комната отдыха для работников молокоприемного пункта, мини-лаборатория, установлены стеклопакеты, вентиляция, канализация. Непосредственно для приема и охлаждения молока установлены три танки емкостью 5 тонн каждая. А ближайшее время подобный молокоприемный пункт будет открыт в Боханском районе.  

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью