20.04.2009
Источник: i38.ru
Регион: Иркутская обл.
В Баяндаевском районе отрывается новый молокоприемный пункт

Пункт по приему молока откроется в Баяндаевском районе 21 апреля 2009 года. Как сообщили Телеинформу в пресс-службе группы компаний «Янта», сейчас там идут последние приготовления к приему первого молока. Ожидается, что молокоприемный пункт будет принимать до 15 тонн молока в сутки. Теперь жители Баяндаевского района смогут на месте сдавать свою продукцию по цене 12 рублей за 1 кг молока высшего сорта. Стоимость молока 1 сорта – 10,8 рублей за килограмм, 2 сорта – 9,8 рублей.

Молокоприемный пункт создан на базе старого маслозавода, который уже много лет не работал. До прихода инвестора на месте завода были руины. На ремонт здания и приобретение необходимого оборудования предприятие выделило порядка 10 млн рублей.

В здании есть комната отдыха для работников молокоприемного пункта, мини-лаборатория, установлены стеклопакеты, вентиляция, канализация. Непосредственно для приема и охлаждения молока установлены три танки емкостью 5 тонн каждая. А ближайшее время подобный молокоприемный пункт будет открыт в Боханском районе.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20