01.04.2010
Источник: www.riadagestan.ru
Регион: Россия
В прошлом году определенных успехов добились животноводы Бабаюртовского района. Численность крупного рогатого скота составила 24 тысячи голов, из них  коров 12 тысяч голов; овец и коз 55, 5 тысяч голов, в том числе овцематок 38 тысяч голов. Об этом корреспонденту РИА «Дагестан» сообщила пресс-секретарь администрации района Саида Даудова.

По сравнению с 2008 годом число коров увеличилось на 700 голов, овец и коз на 1000 голов, а овцематок на 3 тысячи голов. Произведено более 3 тысяч тонн мяса, молока 18, 6 тысяч тонн, настриг шерсти составил 120 тонн. Увеличилось производство животноводческой продукции и продуктивность животных: мясо на 200 тонн, молока на 256 тонн, шерсти на 4 тонн.  Удой на одну корову увеличился на 36 литров, выход телят на 100 коров увеличился на 3 головы, ягнят на 2 головы.

Увеличению производства животноводческой продукции и его продуктивности способствовали кредитные средства, полученные товаропроизводителями. На строительство и реконструкцию животноводческих помещений получено кредитов на сумму 145 млн. рублей. Приобретено 350 голов племенных телок, получено субсидий на поддержку племенного животноводства 4 млн. рублей, на развитие молочного животноводства около 7 млн. рублей. Получены также финансовые средства и на развитие растениеводства: на приобретение элитных семян сельхозкультур 600 тысяч рублей, на развитие рисоводства 900 тысяч рублей, на закладку и уход за многолетними насаждениями 2 млн.380 тысяч рублей, на дизтопливо 240 тысяч рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49