01.04.2010
Источник: www.riadagestan.ru
Регион: Россия
В прошлом году определенных успехов добились животноводы Бабаюртовского района. Численность крупного рогатого скота составила 24 тысячи голов, из них  коров 12 тысяч голов; овец и коз 55, 5 тысяч голов, в том числе овцематок 38 тысяч голов. Об этом корреспонденту РИА «Дагестан» сообщила пресс-секретарь администрации района Саида Даудова.

По сравнению с 2008 годом число коров увеличилось на 700 голов, овец и коз на 1000 голов, а овцематок на 3 тысячи голов. Произведено более 3 тысяч тонн мяса, молока 18, 6 тысяч тонн, настриг шерсти составил 120 тонн. Увеличилось производство животноводческой продукции и продуктивность животных: мясо на 200 тонн, молока на 256 тонн, шерсти на 4 тонн.  Удой на одну корову увеличился на 36 литров, выход телят на 100 коров увеличился на 3 головы, ягнят на 2 головы.

Увеличению производства животноводческой продукции и его продуктивности способствовали кредитные средства, полученные товаропроизводителями. На строительство и реконструкцию животноводческих помещений получено кредитов на сумму 145 млн. рублей. Приобретено 350 голов племенных телок, получено субсидий на поддержку племенного животноводства 4 млн. рублей, на развитие молочного животноводства около 7 млн. рублей. Получены также финансовые средства и на развитие растениеводства: на приобретение элитных семян сельхозкультур 600 тысяч рублей, на развитие рисоводства 900 тысяч рублей, на закладку и уход за многолетними насаждениями 2 млн.380 тысяч рублей, на дизтопливо 240 тысяч рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19