24.09.2009
Источник: 161.ru
Регион: Омская обл.
В Азовском районе реализовывали «грязное» молоко В одной из организаций Азовского района области госинспекторы Управления Россельхознадзора по РО обнаружили ряд нарушений ветеринарного законодательства РФ. Фирма осуществляет свою деятельность в сфере закупки, хранения, транспортировки и реализации молока. Как сообщил госинспектор отдела ветеринарного надзора Надежда Совко, серьезным нарушением явилось отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов на реализуемое молоко. Только за август текущего года предприятие реализовало около 400 тысяч литров «грязного» молока.

«Но и это еще не все. На предприятии также документально не подтверждается проведение обязательной дезинфекции танкеров и автоцистерн, в которых проводится хранение и транспортировка молока. А это сулит различные инфекционные заболевания. Как показали проведенные исследования, реализуемое молоко является продукцией второго сорта по показателям качества. Такое молоко называют механически загрязненным. Подобное возможно из-за несоблюдения правил доения животных или транспортировки», – добавила начальник пресс-службы ведомства Юлия Трофимова.

Руководители фирмы пока отделались штрафами. Через месяц, пообещала Юлия Трофимова, госинспекторы снова проверят эту фирму.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016