24.09.2009
Источник: 161.ru
Регион: Омская обл.
В Азовском районе реализовывали «грязное» молоко В одной из организаций Азовского района области госинспекторы Управления Россельхознадзора по РО обнаружили ряд нарушений ветеринарного законодательства РФ. Фирма осуществляет свою деятельность в сфере закупки, хранения, транспортировки и реализации молока. Как сообщил госинспектор отдела ветеринарного надзора Надежда Совко, серьезным нарушением явилось отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов на реализуемое молоко. Только за август текущего года предприятие реализовало около 400 тысяч литров «грязного» молока.

«Но и это еще не все. На предприятии также документально не подтверждается проведение обязательной дезинфекции танкеров и автоцистерн, в которых проводится хранение и транспортировка молока. А это сулит различные инфекционные заболевания. Как показали проведенные исследования, реализуемое молоко является продукцией второго сорта по показателям качества. Такое молоко называют механически загрязненным. Подобное возможно из-за несоблюдения правил доения животных или транспортировки», – добавила начальник пресс-службы ведомства Юлия Трофимова.

Руководители фирмы пока отделались штрафами. Через месяц, пообещала Юлия Трофимова, госинспекторы снова проверят эту фирму.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1177 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 441 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 449 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял