24.09.2009
Источник: 161.ru
Регион: Омская обл.
В Азовском районе реализовывали «грязное» молоко В одной из организаций Азовского района области госинспекторы Управления Россельхознадзора по РО обнаружили ряд нарушений ветеринарного законодательства РФ. Фирма осуществляет свою деятельность в сфере закупки, хранения, транспортировки и реализации молока. Как сообщил госинспектор отдела ветеринарного надзора Надежда Совко, серьезным нарушением явилось отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов на реализуемое молоко. Только за август текущего года предприятие реализовало около 400 тысяч литров «грязного» молока.

«Но и это еще не все. На предприятии также документально не подтверждается проведение обязательной дезинфекции танкеров и автоцистерн, в которых проводится хранение и транспортировка молока. А это сулит различные инфекционные заболевания. Как показали проведенные исследования, реализуемое молоко является продукцией второго сорта по показателям качества. Такое молоко называют механически загрязненным. Подобное возможно из-за несоблюдения правил доения животных или транспортировки», – добавила начальник пресс-службы ведомства Юлия Трофимова.

Руководители фирмы пока отделались штрафами. Через месяц, пообещала Юлия Трофимова, госинспекторы снова проверят эту фирму.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

187 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис