10.08.2010
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
«Сохранить поголовье скота!» - такую задачу поставило Министерство сельского хозяйства РТ перед сельскохозяйственными предприятиями республики.

Несмотря на сложную ситуацию, хозяйства района стараются использовать для этого все имеющиеся возможности. На днях азнакаевцы выехали на заготовку животноводческих кормов за пределами района.

"Сегодня 6 хозяйств работают в Клявлинском районе Самарской области. Завезено более 2 тыс. тонн соломы из заготовленных 3 тыс. тонн. Усердно работают труженики хозяйств Асеево, Урсаево, Какре Елга, Таллы Буляк. Ощущаем также большую поддержку НГДУ «Азнакаевскнефть», УБР, ООО «Татнефть-АзнакаевскРемСервис» и других предприятий. В основном это помощь транспортом. В Самарской области работают бригады по 3-4 человека из каждого хозяйства, живут в палатках. Расстояние сравнительно небольшое. Самарская солома - отличного качества. Принимаем меры и для заготовки фуража, подали заявку на 500 тонн", - рассказал начальник сельхозуправления Азнакаевского района Ринат Магдиев.

В сохранении поголовья скота помогает и государство - выделяется по 2 тыс. рублей на каждую дойную корову в частных хозяйствах и по 590 рублей на корову в коллективных хозяйствах.

На сегодняшний день хозяйства района завершили заготовку сена. Если сохранится сухая погода, планируется приступить к закладке кукурузы на силос, «пока она не начала сохнуть на корню», как говорят специалисты. Таким образом, азнакаевцы с учетом всех возможностей рассчитывают заготовить по 20 ц кормов на условную голову скота – количества, достаточного для зимовки скота.

Принимаются различные меры и для сохранения скота в частных подворьях. Ижевцы привозят сено на продажу за 2,5 тыс. рублей за тюк весом в 5 ц. Об этом сообщает Портал муниципальных образований РТ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40