10.08.2010
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
«Сохранить поголовье скота!» - такую задачу поставило Министерство сельского хозяйства РТ перед сельскохозяйственными предприятиями республики.

Несмотря на сложную ситуацию, хозяйства района стараются использовать для этого все имеющиеся возможности. На днях азнакаевцы выехали на заготовку животноводческих кормов за пределами района.

"Сегодня 6 хозяйств работают в Клявлинском районе Самарской области. Завезено более 2 тыс. тонн соломы из заготовленных 3 тыс. тонн. Усердно работают труженики хозяйств Асеево, Урсаево, Какре Елга, Таллы Буляк. Ощущаем также большую поддержку НГДУ «Азнакаевскнефть», УБР, ООО «Татнефть-АзнакаевскРемСервис» и других предприятий. В основном это помощь транспортом. В Самарской области работают бригады по 3-4 человека из каждого хозяйства, живут в палатках. Расстояние сравнительно небольшое. Самарская солома - отличного качества. Принимаем меры и для заготовки фуража, подали заявку на 500 тонн", - рассказал начальник сельхозуправления Азнакаевского района Ринат Магдиев.

В сохранении поголовья скота помогает и государство - выделяется по 2 тыс. рублей на каждую дойную корову в частных хозяйствах и по 590 рублей на корову в коллективных хозяйствах.

На сегодняшний день хозяйства района завершили заготовку сена. Если сохранится сухая погода, планируется приступить к закладке кукурузы на силос, «пока она не начала сохнуть на корню», как говорят специалисты. Таким образом, азнакаевцы с учетом всех возможностей рассчитывают заготовить по 20 ц кормов на условную голову скота – количества, достаточного для зимовки скота.

Принимаются различные меры и для сохранения скота в частных подворьях. Ижевцы привозят сено на продажу за 2,5 тыс. рублей за тюк весом в 5 ц. Об этом сообщает Портал муниципальных образований РТ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3