02.10.2008
Источник: ami-tass.r
Регион: ЕС

Спустя две недели после "меламинового скандала" в Китае следы опасного для здоровья человека вещества обнаружены в молочном коктейле, который изготавливался в одном из китайских кафе в федеральной земле Штирия /Австрия/. Об этом сообщили сегодня в Министерстве здравоохранения Австрии.

"Сейчас нет основания для паники, - сообщил представитель ведомства. - Мы взяли 184 пробы на наличие в молочной продукции следов меламина, 107 из них дали отрицательный результат. Но на этом наши исследования не прекращаются".

По словам руководителя лаборатории при Министерстве здравоохранения Ульриха Херцога, "меламин не представляет никакой опасности для взрослых". "Мы намерены проверить также те продукты, которые в меньшем количестве содержат молочный порошок, в частности, шоколад и выпечку", - сказал он.

"Меламиновый скандал" разразился в Китае после того, как в больницы страны начали поступать маленькие дети, пострадавшие в результате вскармливания содержащими меламин молочными смесями. Позже выяснилось, что это вещество содержалось в образцах продукции свыше 20 других предприятий - сыром молоке, йогуртах, мороженом, сыре, молочных конфетах, продающихся, в том числе, за пределами материкового Китая.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56