17.04.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Австралия
В Австралии необходимо увеличить объемы производства молока

В ближайшие пару лет, если производители молока Западной Австралии хотят продолжать поставлять свою продукцию на внутренний и внешний рынок, необходимо увеличить объемы производства на 85 млн. литров.

С 2000 года молочное производство Западной Австралии сокращается, с 2002-03 года его объемы снизились на 89 млн. литров.

В то же время объем потребления и спрос на экспорт росли на фоне повышения спроса, особенно на продукцию с добавочной стоимостью.

«85 млн. литров, что равно около 6 тыс. литров с коровы в год, это еще 14 тысяч 167 коров», - отметил Гленис Хью, консультант по молоку, на последнем форуме по инвестированию в молочное производство.

«Это инвестирование в размере около 113 тыс. 156 млн. долларов… так что в настоящий момент мы ищем инвесторов извне». Однако у сегодняшних фермеров существует возможность расширения производства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б