17.04.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Австралия
В Австралии необходимо увеличить объемы производства молока

В ближайшие пару лет, если производители молока Западной Австралии хотят продолжать поставлять свою продукцию на внутренний и внешний рынок, необходимо увеличить объемы производства на 85 млн. литров.

С 2000 года молочное производство Западной Австралии сокращается, с 2002-03 года его объемы снизились на 89 млн. литров.

В то же время объем потребления и спрос на экспорт росли на фоне повышения спроса, особенно на продукцию с добавочной стоимостью.

«85 млн. литров, что равно около 6 тыс. литров с коровы в год, это еще 14 тысяч 167 коров», - отметил Гленис Хью, консультант по молоку, на последнем форуме по инвестированию в молочное производство.

«Это инвестирование в размере около 113 тыс. 156 млн. долларов… так что в настоящий момент мы ищем инвесторов извне». Однако у сегодняшних фермеров существует возможность расширения производства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10