06.05.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Австралия
В Австралии молоко становится вкусней для производителей в штате Виктория

За пять последних лет засуха нанесла значительный урон молочной промышленности штата Виктория, однако рост цен на молоко и укрепление управленческих позиций позволяют надеться на лучшее, несмотря на недостаток осадков.

Старший аналитик по молочному производству Рабобанка Тим Хант заявил о том, что фермеры на севере Виктории смогли найти более эффективный способ использования водных ресурсов - и те, кто оказались благоразумнее при использовании воды и при закупке сена, смогут получить прибыль от рекордных цен на молоко.

Цены на молоко на СВОТ поднялись на мировом рынке на 15,29% относительно прошлогодних показателей, и ожидается, что они продолжат расти и во втором полугодии.

Засуха в Австралии также сократила объемы мирового производства и экспорта, поднимая закупочные цены на молоко. Прогнозируемый объем производства в Австралии снизился на 19% относительно предельных цифр 2001-02 года до начала неблагоприятных климатических изменений. 38% этого спада было связано с сокращением производства на севере Виктории, где произошел спад на 58%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И