06.05.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Австралия
В Австралии молоко становится вкусней для производителей в штате Виктория

За пять последних лет засуха нанесла значительный урон молочной промышленности штата Виктория, однако рост цен на молоко и укрепление управленческих позиций позволяют надеться на лучшее, несмотря на недостаток осадков.

Старший аналитик по молочному производству Рабобанка Тим Хант заявил о том, что фермеры на севере Виктории смогли найти более эффективный способ использования водных ресурсов - и те, кто оказались благоразумнее при использовании воды и при закупке сена, смогут получить прибыль от рекордных цен на молоко.

Цены на молоко на СВОТ поднялись на мировом рынке на 15,29% относительно прошлогодних показателей, и ожидается, что они продолжат расти и во втором полугодии.

Засуха в Австралии также сократила объемы мирового производства и экспорта, поднимая закупочные цены на молоко. Прогнозируемый объем производства в Австралии снизился на 19% относительно предельных цифр 2001-02 года до начала неблагоприятных климатических изменений. 38% этого спада было связано с сокращением производства на севере Виктории, где произошел спад на 58%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь