06.05.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Австралия
В Австралии молоко становится вкусней для производителей в штате Виктория

За пять последних лет засуха нанесла значительный урон молочной промышленности штата Виктория, однако рост цен на молоко и укрепление управленческих позиций позволяют надеться на лучшее, несмотря на недостаток осадков.

Старший аналитик по молочному производству Рабобанка Тим Хант заявил о том, что фермеры на севере Виктории смогли найти более эффективный способ использования водных ресурсов - и те, кто оказались благоразумнее при использовании воды и при закупке сена, смогут получить прибыль от рекордных цен на молоко.

Цены на молоко на СВОТ поднялись на мировом рынке на 15,29% относительно прошлогодних показателей, и ожидается, что они продолжат расти и во втором полугодии.

Засуха в Австралии также сократила объемы мирового производства и экспорта, поднимая закупочные цены на молоко. Прогнозируемый объем производства в Австралии снизился на 19% относительно предельных цифр 2001-02 года до начала неблагоприятных климатических изменений. 38% этого спада было связано с сокращением производства на севере Виктории, где произошел спад на 58%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13
Лучегорское молоко, СППСК
Адрес:  Приморский край, Пожарский район, пгт. Лучегорск, микрорайон 3-й, д. 3Б
Молоко и сливки, СППК
Адрес:  Приморский край, Ханкайский район, с. Владимиро-Петровка, ул. Ленина, д. 4