06.05.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Австралия
В Австралии молоко становится вкусней для производителей в штате Виктория

За пять последних лет засуха нанесла значительный урон молочной промышленности штата Виктория, однако рост цен на молоко и укрепление управленческих позиций позволяют надеться на лучшее, несмотря на недостаток осадков.

Старший аналитик по молочному производству Рабобанка Тим Хант заявил о том, что фермеры на севере Виктории смогли найти более эффективный способ использования водных ресурсов - и те, кто оказались благоразумнее при использовании воды и при закупке сена, смогут получить прибыль от рекордных цен на молоко.

Цены на молоко на СВОТ поднялись на мировом рынке на 15,29% относительно прошлогодних показателей, и ожидается, что они продолжат расти и во втором полугодии.

Засуха в Австралии также сократила объемы мирового производства и экспорта, поднимая закупочные цены на молоко. Прогнозируемый объем производства в Австралии снизился на 19% относительно предельных цифр 2001-02 года до начала неблагоприятных климатических изменений. 38% этого спада было связано с сокращением производства на севере Виктории, где произошел спад на 58%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19