07.04.2011
Источник: komionline.ru
Регион: Республика Коми
Фермеры Коми не справляются без поддержки государства. Как выход из положения они предлагают работать по принципу частно-государственного партнерства. Об этом шла речь на заседании Совета республиканского агропромышленного союза 6 апреля.

Как рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Коми Сергей Чечеткин, сегодня в республике около 40 процентов животноводческих помещений находятся в аварийном состоянии. «Ни одно сельхозпредприятие не вытянет в одиночку на себе целый животноводческий комплекс. Мы вынуждены строить новые фермы, а на это у частников не хватает средств, залоговая база слишком мала для того, чтобы взять кредит. Поэтому мы внесли предложение в правительство, чтобы увеличить поддержку сельхозпроизводителей на строительство и увеличить инвестиционный фонд», — сообщил он.

В качестве примера сложного положения фермеров привели животноводческую ферму в Небдино в Корткеросском районе. Как рассказал исполнительный директор агропромышленного союза Коми Николай Кабанов, вопрос о строительстве СПК «Небдинский» не могут решить уже два года. Есть проект, люди ходят работать, но на строительство коровников денег не хватает, и политического решения до сих пор нет. Руководитель фермы Анастасия Микушева сообщила, что она надеется на поддержку со стороны государства. «Я полагаю, что фермы у нас надо строить так же, как строят школы и детские сады, если правительство заботится о том, чтобы были рабочие места и люди стремились работать, — предположила она. — Мы построили деревянный телятник своими силами, но он простоит только шесть лет. Под нашу залоговую базу банки кредит нам не дают. Люди в Корткеросском районе хотят работать, мы согласны, пусть та доля, что будет инвестирована, будет у государства».

По словам С.Чечеткина, на апрельском заседании депутаты Госсовета примут решение о бюджете агропромышленного комплекса в 2011 году. В качестве поддержки планируют выделить из республиканского бюджета 96 миллионов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56