03.11.2010
Источник: www.regnum.ru
Регион: Армения
В Армении отмечено рекордное подорожание сыра На потребительском рынке Армении зафиксировано рекордное подорожание сыра, в частности, сыр за 1400-1500 драмов (около $3,9) теперь стоит 2100-2200 драмов (около $6,1).

Цены на сыр поднялись в Армении из-за подорожания молока, сообщили в отделе маркетинга ЗАО "Аштарак-Кат". При этом отметили, что компания пытается сдерживать цены на другие молокопродукты, но на вопрос "насколько подорожало молоко", не ответили, сообщив, что это "секрет". В то же время в компании ООО "Дустр Марианна" сообщили, что их молокопродукты не подорожали.

По данным Статистической службы Армении, в товарной группе молокопродуктов инфляция в октябре текущего года по сравнению с сентябрем составила 3,9%, а по сравнению с октябрем прошлого года - 5,6%.

Инфляция в основном связана с повышением цен на сыр на 7,6%. В том числе сыр сорта "Лори" за октябрь 2010 года подорожал на 13%, "Чанах" - на 5,6%, а сыр, изготовленный в домашних условиях, - на 6,4%.

В то же время, по данным статслужбы, с 30 сентября по 20 октября текущего года сыр "Лори" подорожал на 21,2%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49