24.02.2011
Источник: news.am
Регион: Армения
В Армении отмечен рост цен на молочные продукты Уже несколько дней в Ереване наблюдается подорожание  некоторых  видов молочных продуктов.

Как сообщил директор  молочной компании «Арзни» Армен Джанвелян, у них пока  нет изменений в ценах, однако себестоимость производства молока в общей сложности повысилась. У компании собственное производство молока, следовательно, цены на молочные продукты  у них,  в первую очередь, зависят от цен на  ввозимые корма (зерно, кукуруза, фуражный корм). В течение последнего года корм скота, по словам Джанвеляна, подорожал на 40%.

Замдиректора компании «Марианна» Татевик Акопян сказала, что после нескольких месяцев работы с убытком компания была вынуждена пойти на  некоторое повышение цен. Одной из причин, согласно Акопян,  является контроль за качеством. «Для производства молочной продукции используем только масло, а оно подорожало», - сказала Акопян. Кроме того, подорожали  необходимые для производства другие продукты – фольга, тара. К этому добавилось подорожание топлива. Компания подробно представила причины повышения цен Государственной комиссии по защите экономической конкуренции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1