08.12.2010
Источник: www.panarmenian.net
Регион: Армения
Производством сыра в Армении на сегодняшний день занимаются порядка 150 хозсубъектов, однако в стране нет мастеров-сыроделов. Об этом 7 декабря на пресс-конференции в Ереване заявил руководитель центра лабораторных экспериментов Национального института стандартов Армении Грач Погосян. «Производством сыра в Армении занимаются люди всевозможных профессий», - подчеркнул он.

По мнению Грача Погосяна, на рынке продается сыр, который не соответствует необходимой технологии. «У нас нет даже школы сыроделов, которая готовила бы профессионалов», - сказал он. Более того, по словам эксперта, любой уважающий себя сыродел не будет использовать в своем производстве сухое молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1