08.12.2010
Источник: www.panarmenian.net
Регион: Армения
Производством сыра в Армении на сегодняшний день занимаются порядка 150 хозсубъектов, однако в стране нет мастеров-сыроделов. Об этом 7 декабря на пресс-конференции в Ереване заявил руководитель центра лабораторных экспериментов Национального института стандартов Армении Грач Погосян. «Производством сыра в Армении занимаются люди всевозможных профессий», - подчеркнул он.

По мнению Грача Погосяна, на рынке продается сыр, который не соответствует необходимой технологии. «У нас нет даже школы сыроделов, которая готовила бы профессионалов», - сказал он. Более того, по словам эксперта, любой уважающий себя сыродел не будет использовать в своем производстве сухое молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск 
 
Калатея, ООО
Адрес:  Ульяновская область, Барышский район, д. Екатериновка 
 
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово