26.11.2010
Источник: news.am
Регион: Армения
В Армении дефицит молока Исполнительный директор завода по производству молока компании «Multi-Agro» Айкуи Ламбарян заявила, что ранее (в советские годы) весь объем молока, получаемый в Армении, направлялся на изготовление сыра, а сейчас разделяется между другими молочными продуктами. Согласно Ламбарян, при помощи молочного порошка получить сыр невозможно, хотя можно производить другую высококачественную молочную продукцию. Для 1 кг сыра нужно 8 л молока, что делает эту продукцию наиболее чувствительной к колебаниям цен на молоко. Кроме того, маленькие компании, производящие молочные продукты, летом, когда цены на молоко низкие, превращают его в порошок, чтобы потом использовать зимой. По мнению Айкуи Ламбарян, нужно запретить вывоз сыра из Армении, а также отменить действующие пошлины на импорт масла и молочного порошка.

В компании «Марианна» сказали, что на данный момент полностью прекратили производство сыра, однако остальные молочные продукты поставляются в магазины по прежним ценам. Отметим, что в некоторых магазинах покупателей предупреждают, что по причине дефицита молока «Марианна» с 1 декабря прекратит производство и поставки йогуртов. Однако в самой компании отрицают эти слухи, хотя и признают, что молока им и вправду не хватает.

Представитель «Аштарак кат» отметил, что компания не будет поднимать цены, однако вынуждена работать почти с нулевой прибылью. У этой компании дефицита в молоке нет, так как «Аштарак кат» является крупным, стабильным покупателем и закупает молоко у крупных скотоводческих ферм в первоочередном порядке.

Наиболее остро дефицит молока чувствуется в компании «Биокат плюс», которая в основном занимается производством сыра. «Бывают дни, когда вообще не удается получить молоко», - грустно сказал представитель компании.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016