24.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Архангельская обл.
План по заготовке кормов в Архангельской области выполнен, но работы продолжаются, говорится в официальном сообщении Министретсва сельского хозяйства региона.

Всего на сегодняшний день сена заготовлено около 60 тысяч тонн, 190 тысяч тонн силоса, сенажа — 37 тысяч. По сравнению с прошлым годом заготовки силоса и сенажа выросли, показатель сенозаготовок остался примерно на том же уровне. Лидерство удерживает Устьянский район: при норме в 18-19 центнеров на одну условную корову уже заготовили 25.

Самые высокие показатели по заготовке плющеного зерна среди районов у Коношского (35 центнера на гектар), Вельского (33 центнера на гектар) и Устьянского (31,9 центнер на гектар). Мелкий картофель, который идет в корм скоту, начали собирать раньше обычного.

В областном АПК отметили, что в следующем году в Холмогорском районе планируется создать группу хозяйств с собственной переработкой мяса и молока. В Вельском районе предполагается объединить трех фермерских хозяйства, затем к ним присоединятся еще две фермы из Устьянского района. Если все планы осуществятся, то в 2012 году в Архангельской области откроется двенадцать новых ферм по содержанию крупного рогатого скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56