24.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Архангельская обл.
План по заготовке кормов в Архангельской области выполнен, но работы продолжаются, говорится в официальном сообщении Министретсва сельского хозяйства региона.

Всего на сегодняшний день сена заготовлено около 60 тысяч тонн, 190 тысяч тонн силоса, сенажа — 37 тысяч. По сравнению с прошлым годом заготовки силоса и сенажа выросли, показатель сенозаготовок остался примерно на том же уровне. Лидерство удерживает Устьянский район: при норме в 18-19 центнеров на одну условную корову уже заготовили 25.

Самые высокие показатели по заготовке плющеного зерна среди районов у Коношского (35 центнера на гектар), Вельского (33 центнера на гектар) и Устьянского (31,9 центнер на гектар). Мелкий картофель, который идет в корм скоту, начали собирать раньше обычного.

В областном АПК отметили, что в следующем году в Холмогорском районе планируется создать группу хозяйств с собственной переработкой мяса и молока. В Вельском районе предполагается объединить трех фермерских хозяйства, затем к ним присоединятся еще две фермы из Устьянского района. Если все планы осуществятся, то в 2012 году в Архангельской области откроется двенадцать новых ферм по содержанию крупного рогатого скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19