07.07.2010
Источник: www.klerk.ru
Регион: Архангельская обл.
Архангельское УФАС России признало Правительство Архангельской области нарушившим закон о защите конкуренции и выдало предписание о внесении изменений в Порядок отбора участников областной программы.

Как сообщает пресс-служба УФАС, постановление Правительства Архангельской области с требованиями к участникам отбора для областной программы «Развитие молочного скотоводства в Архангельской области на 2009 - 2012 годы» создает необоснованные административные барьеры развития субъектов агропромышленного комплекса.

Так, отбор участников программы проводился по следующим критериям:

- открытое акционерное общество должно быть интегрированным объединением, осуществляющим производство, переработку и сбыт молока;

- в состав такого предприятия на правах акционера должна входить Архангельская область в лице уполномоченного органа в сфере управления и распоряжения госимуществом.

При этом на момент утверждения этих критериев в Архангельской области было только одно интегрированное объединение. Данная организация не производит и не перерабатывает сельхозпродукцию. Однако она является обладателем акций предприятий, которые производят и перерабатывают молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20