07.07.2010
Источник: www.klerk.ru
Регион: Архангельская обл.
Архангельское УФАС России признало Правительство Архангельской области нарушившим закон о защите конкуренции и выдало предписание о внесении изменений в Порядок отбора участников областной программы.

Как сообщает пресс-служба УФАС, постановление Правительства Архангельской области с требованиями к участникам отбора для областной программы «Развитие молочного скотоводства в Архангельской области на 2009 - 2012 годы» создает необоснованные административные барьеры развития субъектов агропромышленного комплекса.

Так, отбор участников программы проводился по следующим критериям:

- открытое акционерное общество должно быть интегрированным объединением, осуществляющим производство, переработку и сбыт молока;

- в состав такого предприятия на правах акционера должна входить Архангельская область в лице уполномоченного органа в сфере управления и распоряжения госимуществом.

При этом на момент утверждения этих критериев в Архангельской области было только одно интегрированное объединение. Данная организация не производит и не перерабатывает сельхозпродукцию. Однако она является обладателем акций предприятий, которые производят и перерабатывают молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4342 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 921 Андрей Андреев
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск