07.07.2010
Источник: www.klerk.ru
Регион: Архангельская обл.
Архангельское УФАС России признало Правительство Архангельской области нарушившим закон о защите конкуренции и выдало предписание о внесении изменений в Порядок отбора участников областной программы.

Как сообщает пресс-служба УФАС, постановление Правительства Архангельской области с требованиями к участникам отбора для областной программы «Развитие молочного скотоводства в Архангельской области на 2009 - 2012 годы» создает необоснованные административные барьеры развития субъектов агропромышленного комплекса.

Так, отбор участников программы проводился по следующим критериям:

- открытое акционерное общество должно быть интегрированным объединением, осуществляющим производство, переработку и сбыт молока;

- в состав такого предприятия на правах акционера должна входить Архангельская область в лице уполномоченного органа в сфере управления и распоряжения госимуществом.

При этом на момент утверждения этих критериев в Архангельской области было только одно интегрированное объединение. Данная организация не производит и не перерабатывает сельхозпродукцию. Однако она является обладателем акций предприятий, которые производят и перерабатывают молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1034 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 361 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 362 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял