07.07.2010
Источник: www.klerk.ru
Регион: Архангельская обл.
Архангельское УФАС России признало Правительство Архангельской области нарушившим закон о защите конкуренции и выдало предписание о внесении изменений в Порядок отбора участников областной программы.

Как сообщает пресс-служба УФАС, постановление Правительства Архангельской области с требованиями к участникам отбора для областной программы «Развитие молочного скотоводства в Архангельской области на 2009 - 2012 годы» создает необоснованные административные барьеры развития субъектов агропромышленного комплекса.

Так, отбор участников программы проводился по следующим критериям:

- открытое акционерное общество должно быть интегрированным объединением, осуществляющим производство, переработку и сбыт молока;

- в состав такого предприятия на правах акционера должна входить Архангельская область в лице уполномоченного органа в сфере управления и распоряжения госимуществом.

При этом на момент утверждения этих критериев в Архангельской области было только одно интегрированное объединение. Данная организация не производит и не перерабатывает сельхозпродукцию. Однако она является обладателем акций предприятий, которые производят и перерабатывают молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12782 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)