07.07.2010
Источник: www.klerk.ru
Регион: Архангельская обл.
Архангельское УФАС России признало Правительство Архангельской области нарушившим закон о защите конкуренции и выдало предписание о внесении изменений в Порядок отбора участников областной программы.

Как сообщает пресс-служба УФАС, постановление Правительства Архангельской области с требованиями к участникам отбора для областной программы «Развитие молочного скотоводства в Архангельской области на 2009 - 2012 годы» создает необоснованные административные барьеры развития субъектов агропромышленного комплекса.

Так, отбор участников программы проводился по следующим критериям:

- открытое акционерное общество должно быть интегрированным объединением, осуществляющим производство, переработку и сбыт молока;

- в состав такого предприятия на правах акционера должна входить Архангельская область в лице уполномоченного органа в сфере управления и распоряжения госимуществом.

При этом на момент утверждения этих критериев в Архангельской области было только одно интегрированное объединение. Данная организация не производит и не перерабатывает сельхозпродукцию. Однако она является обладателем акций предприятий, которые производят и перерабатывают молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А