29.06.2011
Источник: http://news.nordportal.ru
Регион: Архангельская обл.
К 2016 году производство молока в Архангельской области должно быть увеличено на 10 тыс. тонн.Такую задачу поставил на заседании правительства Архангельской области губернатор Архангельской области Илья Михальчук.

По словам министра агропромышленного комплекса и торговли Владимира Личного, в 2006–2010 годах в развитие сельского хозяйства инвестировано 8,5 млрд. рублей, введено 50 новых объектов.

Одна из задач в развитии сельского хозяйства региона — увеличение количества племенных животных в хозяйствах области. В настоящее время количество отборных коров и бычков на фермах области достигает 30 процентов, тогда как в среднем по стране всего лишь 14 процентов. Именно поэтому, благодаря тщательной селекции племенного стада, улучшение рациона питания коров в прошлом году Архангельская область оказалась одной из немногих регионов страны, где в коллективных хозяйствах увеличились надои молока.

«У нас есть коровы, надои которых превышают 10 тысяч кг в год, это очень хороший результат», — рассказал Владимир Личный. А на XXIII областной выставке «Животноводство Поморья-2011» была представлена корова, которая за всю свою жизнь дала 100 тонн молока, это 20 пятитонных цистерн.

Среди мер поддержки сельского хозяйства — продажа топлива сельскохозяйственным предприятиям по льготным ценам. В прошлом году дизельное топливо селянам продавалось примерно на 2 рубля ниже рыночной цены, в этом году — уже на 8 рублей ниже. Поэтому заявок на покупку льготной солярки поступило очень много.

Субсидии на продажу топлива по льготной цене выделяются из федерального бюджета. В прошлом году селянам было продано 1100 тонн льготного топлива, в этом уже 1300 тонн. Предполагается, что в область поступит еще 300 тонн льготного топлива.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56