29.06.2011
Источник: http://news.nordportal.ru
Регион: Архангельская обл.
К 2016 году производство молока в Архангельской области должно быть увеличено на 10 тыс. тонн.Такую задачу поставил на заседании правительства Архангельской области губернатор Архангельской области Илья Михальчук.

По словам министра агропромышленного комплекса и торговли Владимира Личного, в 2006–2010 годах в развитие сельского хозяйства инвестировано 8,5 млрд. рублей, введено 50 новых объектов.

Одна из задач в развитии сельского хозяйства региона — увеличение количества племенных животных в хозяйствах области. В настоящее время количество отборных коров и бычков на фермах области достигает 30 процентов, тогда как в среднем по стране всего лишь 14 процентов. Именно поэтому, благодаря тщательной селекции племенного стада, улучшение рациона питания коров в прошлом году Архангельская область оказалась одной из немногих регионов страны, где в коллективных хозяйствах увеличились надои молока.

«У нас есть коровы, надои которых превышают 10 тысяч кг в год, это очень хороший результат», — рассказал Владимир Личный. А на XXIII областной выставке «Животноводство Поморья-2011» была представлена корова, которая за всю свою жизнь дала 100 тонн молока, это 20 пятитонных цистерн.

Среди мер поддержки сельского хозяйства — продажа топлива сельскохозяйственным предприятиям по льготным ценам. В прошлом году дизельное топливо селянам продавалось примерно на 2 рубля ниже рыночной цены, в этом году — уже на 8 рублей ниже. Поэтому заявок на покупку льготной солярки поступило очень много.

Субсидии на продажу топлива по льготной цене выделяются из федерального бюджета. В прошлом году селянам было продано 1100 тонн льготного топлива, в этом уже 1300 тонн. Предполагается, что в область поступит еще 300 тонн льготного топлива.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49