26.03.2010
Источник: www.dvinainform.ru
Регион: Архангельская обл.
В архангельской колонии открылась линия по производству молока В исправительной колонии-поселения №25 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Архангельской области введена в эксплуатацию автоматизированная линия по пастеризации и розливу молока. Оборудование закупили в Рязани на специальном заводе, а установкой и оборудованием занимались осужденные ИК-25 под руководством сотрудников колонии и объединения...

В пресс-службе УФСИН России по Архангельской области, фирменное «Курлаевское» молоко пользуется большим спросом у лиц, находящихся в местах лишения свободы. Вкусный и полезный молочный продукт теперь расфасовывается в тетрапакеты.

Если ранее молоко перевозилось во флягах и бидонах, то теперь ежедневно продукция упаковывается в фирменные пакеты и доставляется осужденным.  Это позволило повысить качество и срок хранения продукции, кроме того, более удобной стала и транспортировка.

Пока суточные удои невысоки. Но в перспективе планируется данное направление развивать.

На автоматизированной линии трудятся осужденные, которые прошли специальное обучение и имеют санитарные книжки. За качеством молока следят медицинские работники и ветеринарная служба ИК-25.

Данная продукция прежде всего попадает на стол осужденным. По нормам питания, молоко должно быть обязательно в рационе спецконтингента. Но также его реализуют в колонийском магазине, где его могут приобрести и местное население поселка. Устраивает потребителя и розничная цена, за литр молока жирностью 3,2 процента платят всего 25 рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск