15.05.2009
Источник: kaliningradfirst.ru
Регион: Калининградская обл.
Просмотров: 1117
В Архангельске напоят школьников молоком Мэр Архангельска Виктор Павленко утвердил порядок использования субсидии на обеспечение бесплатным молоком или кисломолочными напитками учащихся начальных классов муниципальных общеобразовательных учреждений города.

Отныне получать молоко или кисломолочные продукты будут все дети с 1 по 4 класс до пяти раз в неделю и, важно отметить, независимо от среднедушевого дохода семьи. Отметим, заменить молоко на деньги нельзя, передает собкор газеты Янтарный Край - Online Калининград.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7