30.10.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Украина
В антикризисном законопроекте для мясомолочных сельхозпредприятий предусмотрены дотации в 3,2 млрд грн

«Мы будем настаивать на том, чтобы в компромиссном законопроекте, который вчера был принят в первом чтении, были учтены три основных предложения по сельскому хозяйству, закрепленные в нашем законопроекте ( 3309-2 проект закона о минимизации влияния мирового финансового кризиса на финансово-банковскую систему и экономику Украины). По двум принципиальным позициям мы уже достигли согласия с Министерством финансов и некоторыми парламентскими фракциями», заявил в интервью официальному сайту партии «Наша Украина» народный депутат-нашеукраинец, секретарь парламентского комитета по вопросам аграрной политики Роман Ткач. Об этом сегодня, 30 октября, ЗИК сообщила пресс-служба НСНУ.

«Мы уже достигли согласия в том, чтобы в президентском антикризисном законопроекте было предусмотрено дотации в размере 3,2 млрд грн для сельхозпредприятий, которые поставляют молоко и мясо для перерабатывающей отрасли», отметил Ткач. «Такое наше предложение поддержало и Министерство аграрной политики Украины», отметил секретарь профильного комитета.

«Удалось также достичь договоренности относительно того, чтобы во втором чтении в президентский законопроект внести поправку, которая предусматривает нулевую ставку пошлины на ввоз племенного скота, рассказал депутат. Такая норма поможет фермерам восстановить поголовье крупного рогатого скота, которое резко упало за последние 2 года».

По словам Ткача, «решение нуждается в вопросе с внесением поправок, которые предусматривают специальный режим налогообложения для сельхозпредприятий, что инвестируют в обновление основных средств». «То есть, мы предлагаем, чтобы таким предприятиям на общих основаниях проводилось возмещение НДС», объяснил секретарь профильного комитета. Как заметил Ткач, «это значительно поможет сельхозпредприятиям обновить свое оборудование, чтобы таким образом уменьшить себестоимость продукции». «Однако Министерство финансов пока еще категорически против этого», отметил депутат.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица