28.09.2009
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Амурская обл.
В Амурскую область доставили с Сахалина 77 породистых телок В Амурской области встретили ценный биогруз, размещенный в 4 железнодорожных вагонах. Об этом сообщили сегодня в областном правительстве.
По словам членов областного правительства, в конце 80-х годов с Сахалина в Приамурье доставили партию племенных телок крупного рогатого скота голштинской породы. Большая их часть, свыше 100 голов, поступила в тогдашний совхоз «Партизан» Тамбовского района. В новом веке местные аграрии вспомнили хороший опыт прошлого.

«Руководство агрофирмы «Партизан» давно собиралось вновь завезти сахалинских буренок-рекордисток. В этом году, наконец-то все сложилось. В июне на основных племрепродукторах Сахалинской области побывали главный зоотехник и специалист по племработе «Партизана», где они отобрали 77 животных в возрасте до полутора лет. В начале сентября на Сахалин отправилась ветврач и 3 скотника агрофирмы за бесценным грузом. 10 сентября животные были погружены в 4 вагона и отправились в Приамурье», - рассказали члены областного правительства.

Породистых животных встретили на железнодорожной станции Березовский - Восточный и перевезли автотранспортом на постоянное место проживания – второе отделение агрофирмы. Ценный груз обошелся хозяйству более чем в 7 миллиона рублей. Около миллиона рублей из общей суммы затрат будет компенсировано аграриям из федерального и областного бюджетов.

В настоящее время четвероногие островитянки проходят карантин, адаптацию к местным условиям. После этого животные случного возраста пройдут искусственное оплодотворение и уже в середине – конце июля будущего года от них можно ожидать первого приплода. «Генетический потенциал сахалинских буренок - до 10 тысяч килограммов молока от одной коровы в год. Так что в ближайшие годы продуктивность дойного стада в «Партизане» возрастет», - подчеркнули специалисты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск