01.12.2008
Источник: regnum.ru
Регион: Амурская обл.
В амурском селе сдана в эксплуатацию молочная ферма на 1.200 голов

29 ноября в Амурской области сдана в эксплуатацию в полном объеме мега-ферма молочного направления на 1.200 голов в селе Грибском Благовещенского района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, участие в открытии второй очереди животноводческого комплекса принял заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства Александр Нестеренко.

С пуском в эксплуатацию второго помещения для содержания 600 коров начинается полноценная деятельность предприятия. Через несколько месяцев основное стадо комплекса будет насчитывать 1.200 коров. Ежедневно на комплексе планируется производить до 25 тонн молока.

"Я очень рад тому, что в небывало сжатые сроки построена и введена в эксплуатацию настоящая фабрика по производству более 8 тысяч тонн высококачественного молока в год. Не прошло и трех лет, как руководство холдинга приняло решение стать участником реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" по направлению "Ускоренное развитие животноводства". При поддержке областного правительства за 30 месяцев спроектирован и в чистом поле построен весь комплекс производственных и вспомогательных помещений с необходимыми коммуникациями", - сказал Александр Нестеренко.

Министр сельского хозяйства отметил также, что при создании данного предприятия использованы прогрессивные технологические решения и высокопроизводительное, надежное оборудование европейского уровня, отвечающее требованиям современного животноводства. Автоматизированы процессы доения, сбора и транспортировки молока, его охлаждения, хранения, учет и погрузка, кормление животных во время дойки.

Александр Нестеренко рассказал о том, что в планах областного правительства начало возведения в 2009 году еще четырех мега-ферм: двух молочного и двух мясного направления. В региональном минсельхозе уже рассматривают заявки от 18 территорий области, руководители которых выразили желание, чтобы животноводческие комплексы были построены именно у них.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13491 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка