17.09.2010
Источник: www.ampravda.ru
Регион: Амурская обл.
Молочные мини-цеха производительностью две тонны молока в сутки по инициативе областного правительства появятся в Райчихинске и Свободненском районе. Меры поддержки производителей и переработчиков молока обсудили вчера на заседании правительства региона под руководством губернатора.

За 2010 год хозяйства области произвели 105,3 тысячи тонн молока, что почти на 1,4 процента больше, чем за тот же период прошлого года. Поголовье крупного рогатого скота выросло за этот год на 10 процентов и составляет 65,8 тысячи голов. На субсидии по сохранению и увеличению численности КРС область выделила хозяйствам 64,7 миллиона рублей. Областной бюджет субсидировал переработчикам молока часть затрат на перевозку продукции в другие регионы. В общей сложности на это ушло 26 миллионов рублей. В итоге «экспорт» амурской «молочки» вырос втрое и составил более 10 тысяч тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13415 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка