17.09.2010
Источник: www.ampravda.ru
Регион: Амурская обл.
Молочные мини-цеха производительностью две тонны молока в сутки по инициативе областного правительства появятся в Райчихинске и Свободненском районе. Меры поддержки производителей и переработчиков молока обсудили вчера на заседании правительства региона под руководством губернатора.

За 2010 год хозяйства области произвели 105,3 тысячи тонн молока, что почти на 1,4 процента больше, чем за тот же период прошлого года. Поголовье крупного рогатого скота выросло за этот год на 10 процентов и составляет 65,8 тысячи голов. На субсидии по сохранению и увеличению численности КРС область выделила хозяйствам 64,7 миллиона рублей. Областной бюджет субсидировал переработчикам молока часть затрат на перевозку продукции в другие регионы. В общей сложности на это ушло 26 миллионов рублей. В итоге «экспорт» амурской «молочки» вырос втрое и составил более 10 тысяч тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1