01.04.2009
Источник: club-rf.ru
Регион: Амурская обл.
Губернатор Амурской области Олег Кожемяко встретился с министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник. На встрече были подняты важные вопросы развития и государственной поддержки сельского хозяйства Приамурья. Первым обсуждалось предложение губернатора об открытии на территории области филиала Росагролизинга. Предложение было одобрено Еленой Скрынник при условии подбора кандидатуры руководителя филиала и предоставления правительством области под нужды организации подходящей территории для размещения образцов сельхозтехники.

Далее был поднят вопрос об участии сельхозпроизводителей Приамурья в федеральной программе создания малых семейных ферм. Прямо на встрече было подписано соглашение между Министерством сельского хозяйства РФ, Росагролизингом, Россельхозбанком и амурским правительством о создании и условиях финансирования двух молочных животноводческих ферм на 100 голов в Приамурье.

Затем обсуждалась проблема выращивания сои на территории области. Елена Скрынник поручила продолжить работу над разработкой областной программы увеличения производства сои, для того чтобы в течение года приступить к ее реализации. В программе должны быть отражены все необходимые для увеличения производственных показателей аспекты: поставки фосфорных удобрений, семян, тарифная политика, вопросы глубокой переработки соевого сырья и другие.

Также на встрече речь шла и о строительстве жилого комплекса в селе Ивановке Ивановского района области. Планируется, что в текущем году будут смонтированы коммунальные и электрические сети, построена дорога к будущему поселку. Министр РФ дала поручение выделить на строительство 2,5 млн руб., сообщает пресс-служба губернатора Амурской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117
Маслодельный комбинат «Чановский», ОАО
Адрес:  Новосибирская обл., Чановский район, рабочий пос. Чаны, ул. Ленина, д. 260