01.04.2009
Источник: club-rf.ru
Регион: Амурская обл.
Губернатор Амурской области Олег Кожемяко встретился с министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник. На встрече были подняты важные вопросы развития и государственной поддержки сельского хозяйства Приамурья. Первым обсуждалось предложение губернатора об открытии на территории области филиала Росагролизинга. Предложение было одобрено Еленой Скрынник при условии подбора кандидатуры руководителя филиала и предоставления правительством области под нужды организации подходящей территории для размещения образцов сельхозтехники.

Далее был поднят вопрос об участии сельхозпроизводителей Приамурья в федеральной программе создания малых семейных ферм. Прямо на встрече было подписано соглашение между Министерством сельского хозяйства РФ, Росагролизингом, Россельхозбанком и амурским правительством о создании и условиях финансирования двух молочных животноводческих ферм на 100 голов в Приамурье.

Затем обсуждалась проблема выращивания сои на территории области. Елена Скрынник поручила продолжить работу над разработкой областной программы увеличения производства сои, для того чтобы в течение года приступить к ее реализации. В программе должны быть отражены все необходимые для увеличения производственных показателей аспекты: поставки фосфорных удобрений, семян, тарифная политика, вопросы глубокой переработки соевого сырья и другие.

Также на встрече речь шла и о строительстве жилого комплекса в селе Ивановке Ивановского района области. Планируется, что в текущем году будут смонтированы коммунальные и электрические сети, построена дорога к будущему поселку. Министр РФ дала поручение выделить на строительство 2,5 млн руб., сообщает пресс-служба губернатора Амурской области.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2