01.04.2009
Источник: club-rf.ru
Регион: Амурская обл.
Губернатор Амурской области Олег Кожемяко встретился с министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник. На встрече были подняты важные вопросы развития и государственной поддержки сельского хозяйства Приамурья. Первым обсуждалось предложение губернатора об открытии на территории области филиала Росагролизинга. Предложение было одобрено Еленой Скрынник при условии подбора кандидатуры руководителя филиала и предоставления правительством области под нужды организации подходящей территории для размещения образцов сельхозтехники.

Далее был поднят вопрос об участии сельхозпроизводителей Приамурья в федеральной программе создания малых семейных ферм. Прямо на встрече было подписано соглашение между Министерством сельского хозяйства РФ, Росагролизингом, Россельхозбанком и амурским правительством о создании и условиях финансирования двух молочных животноводческих ферм на 100 голов в Приамурье.

Затем обсуждалась проблема выращивания сои на территории области. Елена Скрынник поручила продолжить работу над разработкой областной программы увеличения производства сои, для того чтобы в течение года приступить к ее реализации. В программе должны быть отражены все необходимые для увеличения производственных показателей аспекты: поставки фосфорных удобрений, семян, тарифная политика, вопросы глубокой переработки соевого сырья и другие.

Также на встрече речь шла и о строительстве жилого комплекса в селе Ивановке Ивановского района области. Планируется, что в текущем году будут смонтированы коммунальные и электрические сети, построена дорога к будущему поселку. Министр РФ дала поручение выделить на строительство 2,5 млн руб., сообщает пресс-служба губернатора Амурской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Красный Кутулук, колхоз
Адрес:  Самарская обл., Борский район, д Новая Покровка, ул. Звездная, д. 13 
 
САВА-Агро-Усень, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Туймазинский район, с. Какрыбашево, ул. Школьная, д. 7 
 
Агроальянс Инвест, ООО
Адрес:  Ставропольский кр, Александровский район, с. Калиновское, ул. Глазкова, д. 2 офис 1 
 
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1