29.07.2011
Источник: Амурская правда
Регион: Амурская обл.
Если в мае крупный амурский производитель ОАО «Серышевский маслосыркомбинат» отпускал твердые сорта сыра «Голландский» и «Буковинский» по 245 рублей за килограмм, то сейчас — за 190 рублей.

Для этого продукта падение стоимости серьезное, говорят специалисты. Объясняется оно постоянно увеличивающимися темпами производства молока. Однако для потребителей снижение цен было не такое ощутимое: с мая средняя цена за килограмм сыра в магазинах упала с 280,6 рубля всего до 267,4. Тем не менее для розничных показателей и такая разница весьма существенна, отмечают в министерстве сельского хозяйства.

Производством масла в Приамурье занимаются три предприятия: ОАО «Молочный комбинат «Благовещенский», ОАО «Хладокомбинат» и ОАО «Серышевский маслосыркомбинат». У первого отпускная цена за килограмм в течение трех месяцев не менялась — 315 рублей за килограмм, у второго упала с 300 до 290 рублей, у третьего снизилась с 350 до 320 рублей. В рознице средняя цена за килограмм масла упала с 332,4 рубля до 327,9. Стоит отметить, что в мониторинг розничных цен попадает и завозное масло, большая часть которого производится на Алтае и в Новосибирске.

Как минимум до середины августа стоимость этих продуктов не будет ни расти, ни падать, говорят, опираясь на опыт прошлых лет и данные прогнозов, специалисты. Во второй половине августа цены, вероятнее всего, вырастут незначительно. «Многое зависит от кормов, то есть от урожайности зерна. По прогнозам, урожайность ожидается высокая, надеемся, что они оправдаются, и повышение на продукцию если и будет, то незначительное», — комментирует начальник отдела развития продовольственных рынков областного минсельхоза Ольга Здункевич.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы