29.07.2011
Источник: Амурская правда
Регион: Амурская обл.
Если в мае крупный амурский производитель ОАО «Серышевский маслосыркомбинат» отпускал твердые сорта сыра «Голландский» и «Буковинский» по 245 рублей за килограмм, то сейчас — за 190 рублей.

Для этого продукта падение стоимости серьезное, говорят специалисты. Объясняется оно постоянно увеличивающимися темпами производства молока. Однако для потребителей снижение цен было не такое ощутимое: с мая средняя цена за килограмм сыра в магазинах упала с 280,6 рубля всего до 267,4. Тем не менее для розничных показателей и такая разница весьма существенна, отмечают в министерстве сельского хозяйства.

Производством масла в Приамурье занимаются три предприятия: ОАО «Молочный комбинат «Благовещенский», ОАО «Хладокомбинат» и ОАО «Серышевский маслосыркомбинат». У первого отпускная цена за килограмм в течение трех месяцев не менялась — 315 рублей за килограмм, у второго упала с 300 до 290 рублей, у третьего снизилась с 350 до 320 рублей. В рознице средняя цена за килограмм масла упала с 332,4 рубля до 327,9. Стоит отметить, что в мониторинг розничных цен попадает и завозное масло, большая часть которого производится на Алтае и в Новосибирске.

Как минимум до середины августа стоимость этих продуктов не будет ни расти, ни падать, говорят, опираясь на опыт прошлых лет и данные прогнозов, специалисты. Во второй половине августа цены, вероятнее всего, вырастут незначительно. «Многое зависит от кормов, то есть от урожайности зерна. По прогнозам, урожайность ожидается высокая, надеемся, что они оправдаются, и повышение на продукцию если и будет, то незначительное», — комментирует начальник отдела развития продовольственных рынков областного минсельхоза Ольга Здункевич.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка