16.11.2009
Источник: agronews.ru
Регион: Амурская обл.
В Амурской области будет подготовлена и введена в действие программа по строительству молочной мегафермы нового образца, которая будет подготовлена при помощи белорусских специалистов. Об этом шла речь на совещании губернатора области с крупнейшими сельхозпроизводителями в Тамбовском районе. Услышать о том, каким образом их будет поддерживать государство в будущем году, и задать интересующие вопросы губернатору и сопровождающим его чиновникам приехали 18 руководителей крупных сельхозпредприятий области. Они представляли мясные и молочные хозяйства, присутствовали и те, кто занимается зерном, тепличным разведением культур, выращиванием птицы, заготовкой яйца.

Как сообщили РИА «PrimaMedia» в пресс-службе правительства Амурской области, с губернатором О. Кожемяко на совещание в район приехали заместитель председателя правительства области - министр финансов Приамурья В. Щербина, вице-премьер областного правительства А. Нестеренко, первый заместитель министра сельского хозяйства области В. Худолеев и директор амурского филиала Россельхозбанка А. Праскова.

«Встреча состоялась по инициативе А. Нестеренко. Она дала более глубокое понимание проблематики сельского хозяйства, тех реальных политических и экономических вопросов, которые волнуют руководителей хозяйств и, безусловно, волнуют и нас, как представителей органов власти области, которые своими действиями должны способствовать развитию сельского хозяйства», - отметил губернатор Приамурья.

Во время разговора с чиновниками сельхозпроизводители узнали о новых областных программах господдержки села, которые будут действовать на территории Приамурья в 2010 году, дополнениях и изменениях в программы кредитования сельского хозяйства.

О нововведениях в области работы с банками собравшимся рассказала директор амурского филиала Россельхозбанка А. Праскова. В 2010 году будут применяться новые формы льготного кредитования и поддержки на закупку сельхозтехники, предоставление кредитов на выкуп земли.

Кроме того, губернатор рассказал, что в ближайшее время в области будет подготовлена и введена в действие программа по строительству молочной мегафермы нового образца, которая будет подготовлена при помощи белорусских специалистов. Договоренность об этом достигнута. Белорусские фермы по производству молока успешно работают, при этом их строительство и эксплуатация немного дешевле российских аналогов.

Председатель колхоза «Амурский партизан» Н. Змушко выразил готовность к строительству в своем хозяйстве подобной фермы, при условии оказания поддержки со стороны государства. Губернатор области пообещал предпринимателям, что в бюджете на 2010 год будет предусмотрено значительное увеличение расходов на поддержку сельского хозяйства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1