23.04.2008
Источник: DP.RU
Регион: США
В Америку за хлебом и парным молоком

Хотя Америка переживает кризис, ее фермеры стремительно богатеют. Теперь они зарабатывают не только на растущих мировых ценах на продовольствие, но на новом тренде - агротуризме.

Все больше американских семей вывозят детей "подышать свежим воздухом и поесть здоровой пищи" на фермы. Вылазки эти кратковременные и больше напоминают визиты в музеи.

Владельцы фермы проводят гостей по коровникам и свинарникам, разрешают городским детишкам побегать за поросятами и поиграть с овечками, кормят гостей домашней ветчиной и поят парным молоком.

На ферме Polyface, что в трех часах езды от Вашингтона, это удовольствие длится всего 2 часа. Если гость хочет прогуляться по скотному двору и амбарам под ручку с владельцем фермы Джоелом Салатином, выслушать его комментарии и задать интересующие вопросы, за такую экскурсию ему придется выложить $1 тыс.

Такие цены гостей не отпугивают - в 2007 году Polyface посетили 8 тыс. гостей, включая туристов из Новой Зеландии и ЮАР. К тому же это одна из самых знаменитых американских ферм, а Салатин считается культовым фермером, у которого надо учиться вести дела на родной земле.

Агротуризм в США растет. До недавнего времени визиты "на природу" ограничивались для городских жителей традиционным посещением кукурузных полей, сеновалов и всевозможных ягодных посадок. На многих американских ранчо гостей все еще ждут именно такие удовольствия. Но все больше горожан хотят прежде всего  "правильно" питаться - продуктами, выращенными на свежем воздухе.

Группе из восьми туристов надо выложить не менее $1,5 тыс. за ночь пребывания на ферме Rosas во Флориде. Здесь гостей ждут изготовленные вручную постели с простынями, сделанными из бамбука, обед из пяти блюд (только органические продукты) и уроки кулинарии. Людей научат, как правильно готовить блюда из выращенных на ферме продуктов, не содержащих гормонов.  

Гость
Нельзя ли поподробнее о Салатине
Admin Admin
Вот, посмотрите эти ссылки:
http://www.usfoods.ru/catalog.aspx?ob_no=398&d_no=10901&__st=catalog&script_name=%2fcatalog.aspx&print=1

и

http://www.polyfacefarms.com/default.aspx

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13415 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка