23.04.2008
Источник: DP.RU
Регион: США
В Америку за хлебом и парным молоком

Хотя Америка переживает кризис, ее фермеры стремительно богатеют. Теперь они зарабатывают не только на растущих мировых ценах на продовольствие, но на новом тренде - агротуризме.

Все больше американских семей вывозят детей "подышать свежим воздухом и поесть здоровой пищи" на фермы. Вылазки эти кратковременные и больше напоминают визиты в музеи.

Владельцы фермы проводят гостей по коровникам и свинарникам, разрешают городским детишкам побегать за поросятами и поиграть с овечками, кормят гостей домашней ветчиной и поят парным молоком.

На ферме Polyface, что в трех часах езды от Вашингтона, это удовольствие длится всего 2 часа. Если гость хочет прогуляться по скотному двору и амбарам под ручку с владельцем фермы Джоелом Салатином, выслушать его комментарии и задать интересующие вопросы, за такую экскурсию ему придется выложить $1 тыс.

Такие цены гостей не отпугивают - в 2007 году Polyface посетили 8 тыс. гостей, включая туристов из Новой Зеландии и ЮАР. К тому же это одна из самых знаменитых американских ферм, а Салатин считается культовым фермером, у которого надо учиться вести дела на родной земле.

Агротуризм в США растет. До недавнего времени визиты "на природу" ограничивались для городских жителей традиционным посещением кукурузных полей, сеновалов и всевозможных ягодных посадок. На многих американских ранчо гостей все еще ждут именно такие удовольствия. Но все больше горожан хотят прежде всего  "правильно" питаться - продуктами, выращенными на свежем воздухе.

Группе из восьми туристов надо выложить не менее $1,5 тыс. за ночь пребывания на ферме Rosas во Флориде. Здесь гостей ждут изготовленные вручную постели с простынями, сделанными из бамбука, обед из пяти блюд (только органические продукты) и уроки кулинарии. Людей научат, как правильно готовить блюда из выращенных на ферме продуктов, не содержащих гормонов.  

Гость
Нельзя ли поподробнее о Салатине
Admin Admin
Вот, посмотрите эти ссылки:
http://www.usfoods.ru/catalog.aspx?ob_no=398&d_no=10901&__st=catalog&script_name=%2fcatalog.aspx&print=1

и

http://www.polyfacefarms.com/default.aspx

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20