23.04.2008
Источник: DP.RU
Регион: США
В Америку за хлебом и парным молоком

Хотя Америка переживает кризис, ее фермеры стремительно богатеют. Теперь они зарабатывают не только на растущих мировых ценах на продовольствие, но на новом тренде - агротуризме.

Все больше американских семей вывозят детей "подышать свежим воздухом и поесть здоровой пищи" на фермы. Вылазки эти кратковременные и больше напоминают визиты в музеи.

Владельцы фермы проводят гостей по коровникам и свинарникам, разрешают городским детишкам побегать за поросятами и поиграть с овечками, кормят гостей домашней ветчиной и поят парным молоком.

На ферме Polyface, что в трех часах езды от Вашингтона, это удовольствие длится всего 2 часа. Если гость хочет прогуляться по скотному двору и амбарам под ручку с владельцем фермы Джоелом Салатином, выслушать его комментарии и задать интересующие вопросы, за такую экскурсию ему придется выложить $1 тыс.

Такие цены гостей не отпугивают - в 2007 году Polyface посетили 8 тыс. гостей, включая туристов из Новой Зеландии и ЮАР. К тому же это одна из самых знаменитых американских ферм, а Салатин считается культовым фермером, у которого надо учиться вести дела на родной земле.

Агротуризм в США растет. До недавнего времени визиты "на природу" ограничивались для городских жителей традиционным посещением кукурузных полей, сеновалов и всевозможных ягодных посадок. На многих американских ранчо гостей все еще ждут именно такие удовольствия. Но все больше горожан хотят прежде всего  "правильно" питаться - продуктами, выращенными на свежем воздухе.

Группе из восьми туристов надо выложить не менее $1,5 тыс. за ночь пребывания на ферме Rosas во Флориде. Здесь гостей ждут изготовленные вручную постели с простынями, сделанными из бамбука, обед из пяти блюд (только органические продукты) и уроки кулинарии. Людей научат, как правильно готовить блюда из выращенных на ферме продуктов, не содержащих гормонов.  

Гость
Нельзя ли поподробнее о Салатине
Admin Admin
Вот, посмотрите эти ссылки:
http://www.usfoods.ru/catalog.aspx?ob_no=398&d_no=10901&__st=catalog&script_name=%2fcatalog.aspx&print=1

и

http://www.polyfacefarms.com/default.aspx

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117