17.12.2010
Источник: www.otvprim.ru
Регион: США
В американской тюрьме построят ферму Крупнейшая молочная ферма штата Южная Каролина будет находиться в одной из тюрем.

Администрация исправительного учреждения планирует расширить уже существующую в тюрьме ферму, вложив в нее 7 миллионов долларов. Благодаря этому стадо коров увеличится в 4 раза.

Штат сможет продавать миллионы литров лишнего молока. Три тюремных фермы Южной Каролины экономят налогоплательщикам более 600 тысяч долларов ежегодно.  На них при использовании труда заключенных производится молоко, яйца и овощи, которыми кормят 24 тысячи узников штата.

Новая ферма в исправительном учреждении «Wateree River» откроется в январе. Ферма будет оборудована вентиляторами для проветривания загонов летом, цифровыми измерителями температуры молока и компьютерами для слежения за продуктивностью коров. Планируется, что в будущем ферма полностью себя окупит, и будет приносить доход. Он будет особенно полезен, учитывая дефицит бюджета штата. Однако несколько лет тюрьма будет работать убыточно, так как законодатели урезали ее бюджет.

В США молочные фермы в тюрьмах есть в 17-ти штатах.  Новая ферма в «Wateree River» будет занимать территорию площадью 2832 гектара. Многие узники предпочитают работать на свежем воздухе, даже несмотря на непогоду, чем сидеть без дела в камере. Благодаря фермам, власти штата тратят всего лишь полтора доллара на ежедневное трехразовое питание для каждого заключенного. Узникам, работающим на ферме, уменьшают тюремный срок. За 5-дневную рабочую неделю вычитают два дня, за 7-дневную - 3 дня. Занятия варьируются от управления трактором до кормежки скота. Заем суммой 6 миллионов долларов на расширение фермы будет выплачиваться в течение 10-ти лет за счет продажи молока.

Ожидается, что ферма будет производить около 7-ми миллионов литров молока в год на продажу. На новом оборудовании молоко и соки будут разливать в одноразовую упаковку.

Молочные фермы Южной Каролины производят лишь треть потребляемого здесь молока. Остальное привозят из других мест, из-за чего стоимость продукта возрастает. Производство молока в тюрьмах будет выгодным для потребителей за счет отсутствия расходов на дальнюю перевозку.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1