12.02.2009
Источник: altairegion22.ru
Регион: Алтайский край
В Алтайском регионе подведены итоги работы предприятий молочной отрасли в 2008 году

В управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности прошла встреча с руководителями молочных заводов. На совещании было отмечено, что 2008 год стал для отрасли сложным. Перерабатывающие предприятия испытывали дефицит молока – сырья, что привело к неполному использованию производственных мощностей - на 46,2%. Вместе с тем, в последние годы в крае наблюдается постепенное увеличение производства молока. В 2008 году объем его производства во всех категориях хозяйств увеличился к уровню 2007 года на 1,9 % и составил 1375,1 тонн. Положительная динамика в основном связана с ростом продуктивности молочного стада, отмечают в управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.

Участники совещания отметили большое значение интеграции молочных заводов с сельским хозяйством, которая способствует развитию молочной промышленности края, обеспечивает максимально возможные условия для роста объемов производства и повышения качества молока-сырья на основе внедрения современных технологий кормления, содержания поголовья и первичной обработки молока. На сегодня молочные предприятия интегрированы с 32 хозяйствами края.

На встрече была отмечена и еще одна проблема: в 2008 году большие партии молочной продукции ввозились из Белоруссии и Украины. Это привело к трудностям с реализацией сыров, масла, сухого молока по сложившимся ценам и к затовариванию сыродельных заводов в результате конкуренции на рынке Алтайского края со стороны импортной продукции.

Большие изменения коснулись производителей в связи с внедрением Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Все мероприятия по выполнению новых требований специалисты всех молокоперерабатывающих предприятий должны завершить до 1 марта 2009 года.

На совещании также обсуждались вопросы взаимодействия с энергоснабжающими и энергосбытовыми организациями. Руководителям предприятий рекомендовано согласовать анализ расчетов энергопотребления со специалистами Главного управления экономики и инвестиций для оптимизации затрат на электроэнергию.

По итогам встречи среди планов работы на 2009 год главным направлением антикризисных программ каждого предприятия должны стать следующие: недопустимость снижения цен на сырье, снижения уровня производства и сокращения численности занятых на производстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

26.06.2017

Фальшивый белок

Фальсифицированные белковые корма позволяют недобросовестному производителю кормов быстро заработать и приносят убытки хозяйствам.
27.06.2017 08:35:50

Фальшивый белок

418 Алексей Николаевич Ковалев
Авангард, КЛХ
Адрес:  Тверская обл., Лесной район, д Кожина Гора, ул. Шоссейная, д. 12
Весна, СХПК
Адрес:  Тверская обл., Зубцовский район, д Старое Устиново
Агрофирма Камешковский, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Камешковский район, с. Горки, д. 50А
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк