04.08.2010
Источник: www.fedpress.ru
Регион: Алтайский край
Власти Алтайского края распространили информацию о повышении сельхозпроизводителями региона закупочных цен на молоко, стоимость которого выросла на 40 % по сравнению с данными аналогичного периода прошлого года. Как сообщили «ФедералПресс», 3 августа, в пресс-службе краевой администрации, цена на молоко выросла в среднем на 4,5 рубля и на сегодняшний день составляет около 11,5 рублей за литр.

«Рост цен – явление нетипичное для летнего сезона, когда цены на молоко обычно падают; в 2009 году 1 л молока первого сорта на Алтае закупали в среднем по 7 рублей, – сообщили в пресс-службе администрации. – Специалисты предполагают, что повышение цен связано с повышением спроса, в частности, из-за ограничения доступа на рынок производителей дешевых молочных продуктов из Белоруссии».

Как сообщили в пресс-службе, сельские хозяйства региона в настоящее время производят в среднем 2,1 тыс. тонн молока в сутки, что на 100 тонн больше, чем в аналогичный период прошлого года. Розничные цены на молоко и молочные продукты пока держатся на прежнем уровне.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1