04.08.2010
Источник: www.fedpress.ru
Регион: Алтайский край
Власти Алтайского края распространили информацию о повышении сельхозпроизводителями региона закупочных цен на молоко, стоимость которого выросла на 40 % по сравнению с данными аналогичного периода прошлого года. Как сообщили «ФедералПресс», 3 августа, в пресс-службе краевой администрации, цена на молоко выросла в среднем на 4,5 рубля и на сегодняшний день составляет около 11,5 рублей за литр.

«Рост цен – явление нетипичное для летнего сезона, когда цены на молоко обычно падают; в 2009 году 1 л молока первого сорта на Алтае закупали в среднем по 7 рублей, – сообщили в пресс-службе администрации. – Специалисты предполагают, что повышение цен связано с повышением спроса, в частности, из-за ограничения доступа на рынок производителей дешевых молочных продуктов из Белоруссии».

Как сообщили в пресс-службе, сельские хозяйства региона в настоящее время производят в среднем 2,1 тыс. тонн молока в сутки, что на 100 тонн больше, чем в аналогичный период прошлого года. Розничные цены на молоко и молочные продукты пока держатся на прежнем уровне.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435