04.08.2010
Источник: www.fedpress.ru
Регион: Алтайский край
Власти Алтайского края распространили информацию о повышении сельхозпроизводителями региона закупочных цен на молоко, стоимость которого выросла на 40 % по сравнению с данными аналогичного периода прошлого года. Как сообщили «ФедералПресс», 3 августа, в пресс-службе краевой администрации, цена на молоко выросла в среднем на 4,5 рубля и на сегодняшний день составляет около 11,5 рублей за литр.

«Рост цен – явление нетипичное для летнего сезона, когда цены на молоко обычно падают; в 2009 году 1 л молока первого сорта на Алтае закупали в среднем по 7 рублей, – сообщили в пресс-службе администрации. – Специалисты предполагают, что повышение цен связано с повышением спроса, в частности, из-за ограничения доступа на рынок производителей дешевых молочных продуктов из Белоруссии».

Как сообщили в пресс-службе, сельские хозяйства региона в настоящее время производят в среднем 2,1 тыс. тонн молока в сутки, что на 100 тонн больше, чем в аналогичный период прошлого года. Розничные цены на молоко и молочные продукты пока держатся на прежнем уровне.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56