В Алтайском крае за зимнее-стойловый период отмечен рост объемов производства продукции животноводства

Источник: ИА DairyNews
По итогам работы за зимне - стойловый период с 1 октября 2010 года по 1 мая 2011 года во всех категориях хозяйств Алтайского края возросли объёмы производства продукции животноводства, увеличилось поголовье и продуктивность сельскохозяйственных животных.
По итогам работы за зимне - стойловый период с 1 октября 2010 года по 1 мая 2011 года во всех категориях хозяйств Алтайского края возросли объёмы производства продукции животноводства, увеличилось поголовье и продуктивность сельскохозяйственных животных.

По состоянию на 1 мая общая численность крупного рогатого скота составила 989,3 тыс. голов (101,0%), в том числе коров – 424,5 тыс. голов (100,0%); овец – 230,0 тыс. голов (100,8%) к уровню прошлого года.

Валовое производство молока по всем категориям хозяйств за октябрь - апрель 2010/2011 годов составило 660,6 тыс. тонн, что на 16,4 тыс. тонн или 2,5% больше чем за октябрь – апрель 2009/2010 годов.

За зимне - стойловый период с октября по апрель 2010-2011 годов, в сельхозорганизациях региона надой на корову составил 1999 кг, что выше уровня соответствующего периода прошлой зимовки на 97 кг (105,1%). Среднесуточный прирост крупного рогатого скота увеличился на 16 г (103,8%) и составил 437 г. По краю получено 60 телят на 100 коров, что соответствует уровню зимне – стойлового периода с октября по апрель 2009-2010 годов.

По состоянию на 1 июня в регионе весь скот выведен на летние площадки и отгонные пастбища. Надой на корову составляет 12,8 кг молока, что на 1 кг больше соответствующего периода прошлого года.
 

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью