04.12.2009
Источник: www.politsib.ru
Регион: Алтайский край
В Алтайском крае установлен новый рекорд по надоям О новом краевом рекорде сообщает газета «Алтайская правда». 8170 килограммов молока в год в среднем от каждой из 43 коров получила доярка из Косихинского района Галина Шаховцова. Впервые в крае средний показатель надоя молока в группе коров перевалил за восемь тысяч килограммов.

Фермы ООО «Конный завод «Глушинка» не выделяются чем-то особым. Директор хозяйства Александр Злобин говорит: «Экономика нашего хозяйства хуже, чем у многих, фермы старые, нет современных кормушек. Грубый и сочный корм не такого качества, как хотелось бы. Но у нас есть люди, знающие специалисты, преданные делу. Разработана научно обоснованная система кормления, в основе которой – комбикорма».

Еще стоит добавить, что в хозяйстве ведется очень серьезная селекционная работа. В этом году корова Липа из группы Галины Шаховцовой дала 12 200 килограммов, а первотелка Зойка - 9756 килограммов. Всего же коров, дающих более 10 тысяч килограммов молока, у Галины Шаховцовой девять.

Глушинская ферма - явление в крае уникальное, пишет газета. В этом году там надоили по 6567 килограммов от каждой из 300 коров. Хотя на ферме нет иностранных животных и не применяется зарубежная биология. Биопрепараты возят из Ленинградской области и племпредприятия «Барнаульский».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля